Войти

Камская ГЭС знакомит школьников с памятниками природы Пермского края

Камская ГЭС организовала экскурсию юных экологов движения «Камская волна», действующего при поддержке станции, в ландшафтный памятник природы регионального значения «Каменный город».


В экскурсии к одной из главных природных достопримечательностей Пермского края приняли участие школьники Орджоникидзевского района г.

Перми. Под руководством опытных инструкторов ребята осмотрели причудливые скалы-останцы, за которые Каменный город получил свое название. Затем, разделившись на команды, прошли по туристической полосе препятствий. Все желающие смогли познакомиться с азами альпинизма, взобравшись по отвесной скале. Не забыли участники «Камской волны» и о своих экологических обязанностях, успев во время экскурсии провести акцию по сбору пластикового мусора.


Экологическое движение «Камская волна» создано в 2007 году по инициативе Камской ГЭС. В настоящее время движение объединяет 14 школ Орджоникидзевского района г. Перми. Основная задача организаторов «Камской волны» - экологическое просвещение и воспитание молодежи. При поддержке КамГЭС ребята путешествуют по родному краю, участвуют во всех экологических акциях, проводимых Камской ГЭС и сами инициируют новые мероприятия.


Важнейшим приоритетом деятельности ОАО «РусГидро», как одной из крупнейших российских генерирующих компаний, является высокая экологическая ответственность. В компании реализуется благотворительная экологическая программа, в рамках которой проводятся масштабные социальные, гуманитарные, просветительские программы, акции и проекты в сфере экологии в регионах присутствия. Совместно с заповедниками РусГидро организует экологические туристические маршруты, оборудует экологические тропы, благоустраивает зоны отдыха, осуществляет поддержку биологического разнообразия и естественной среды обитания редких и вымирающих видов животных и растений.


Для ОАО «РусГидро» социальная ответственность является неотъемлемой и важной частью каждодневной работы. Компания на долгосрочной основе развивает программы, направленные на решение гуманитарных и образовательных проблем общества в целом и отдельных его представителей. В этой сфере одной из ключевых программ ОАО «РусГидро» является комплексная благотворительная программа «Парус надежды». В рамках программы в 19 регионах присутствия ОАО «РусГидро» реализуются различные проекты, в т. ч. экологические, образовательные проекты, направленные на развитие массовых видов спорта, поддержку детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить