Войти

РусГидро удостоилось главной награды всероссийского конкурса в области нематериальной мотивации персонала

Жюри конкурса «Лучший проект по нематериальной мотивации персонала – 2013» присудило программе негосударственного пенсионного обеспечения (НПО) РусГидро первое место в номинации «Лучший проект применения НПФ для привлечения/удержания персонала».


Конкурс проводила компания GlobalForum в рамках 7-й ежегодной конференции Compensation&Benefit Forum Russia – 2014.

Это крупнейшее мероприятие, объединяющее специалистов по управлению персоналом ведущих российских и иностранных компаний, работающих на территории России.


Программа НПО реализуется в РусГидро с 2007 года. На протяжении многих лет надежным партнером компании по внедрению и реализации НПО выступает НПФ электроэнергетики. Голосуя за этот проект, эксперты подчеркнули, что в нем учтены последние изменения пенсионного законодательства, а также воля сотрудников и возможности компании. Сильной стороной проекта является грамотное администрирование программы, что особенно сложно в столь крупном холдинге. Главным аргументом в пользу победителя стал факт, подтверждающий вовлеченность более половины сотрудников компании в программу НПО. По мнению жюри, данный результат свидетельствует о целенаправленной работе, проведенной специалистами управления персоналом среди своих работников.


– Это действительно масштабный и сложный проект, равных которому на конкурсе мы не видели, – отметили члены жюри конкурса на церемонии награждения победителей. – На его примере специалисты РусГидро очень хорошо продемонстрировали пути решения проблем, присущих региональным производственным, сырьевым и генерирующим компаниям.


Как подчеркнул директор по управлению персоналом ОАО «РусГидро» Вадим Галка, «программы НПО – весьма эффективный механизм, позволяющий обеспечить достойную старость тем работникам, кто в ближайшее время должен выйти на пенсию, он стимулирует передавать опыт и знания молодым сотрудникам. К тому же вовлечение в корпоративные пенсионные планы помогает удержать ключевых специалистов, ведь от стажа работы напрямую зависят пенсионные накопления».


– Корпоративное пенсионное обеспечение – важная составляющая социального пакета предприятия. Внедряя пенсионные программы, РусГидро обеспечивает своих сотрудников хорошим дополнением к государственной пенсии и проявляет заботу об их будущем. Это яркий пример социально ответственной компании, – отметила президент НПФ электроэнергетики Ирина Лисицына.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить