Войти

Сотрудники Красноярскэнергосбыта собрали более миллиона рублей для помощи пострадавшим от наводнения жителям Дальнего Востока

Коллектив ОАО «Красноярскэнергосбыт», дочернего общества ОАО «ЭСК РусГидро», собрал около 1,1 млн рублей в помощь пострадавшим от наводнения жителям Дальнего Востока. Почти тысяча сотрудников сбытовой компании откликнулась на призыв Председателя Правления РусГидро Евгения Дода оказать поддержку жителям Зейского района Амурской области, который сильнее всех пострадал от удара стихии.


«Масштаб случившегося бедствия велик. Ситуация усугубляется наступающими холодами. Поэтому сейчас всей стране необходимо объединиться для того, чтобы помочь пострадавшим от наводнения как можно скорее вернуться к нормальной жизни, - рассказал исполнительный директор ОАО «Красноярскэнергобыт» Олег Дьяченко. – Сотрудники Красноярскэнергосбыта проявили единодушие и отзывчивость. Акция проходила на исключительно добровольной основе, при этом во многих подразделениях компании количество участников превысило 90% сотрудников».


Инициативу Правления холдинга РусГидро, наряду с филиалами и дочерними предприятиями общества, поддержали Объединение работодателей электроэнергетики и Всероссийский Электропрофсоюз. Сбор средств осуществляется действующим под эгидой гидроэнергетического холдинга Благотворительный фонд «Сопричастность».


По решению Председателя Правления ОАО «РусГидро» Евгения Дода компания развернула масштабную программу социальной поддержки пострадавших от наводнения жителей Дальнего Востока. РусГидро выделило на ликвидацию последствий аномального паводка 200 млн рублей. Эти средства направлены на оказание помощи Амурской области, Хабаровскому краю и Еврейской автономной области. В рамках соцпрограммы в городе Зее Амурской области, где расположена Зейская ГЭС, открыта общественная приемная РусГидро для оказания адресной помощи жителям Дальневосточного региона.


Ранее гидроэнергетики закупили и передали в МЧС спецсредства и оборудование для проведения операций по эвакуации людей в районах Амурской области, подвергшихся подтоплению. В первые дни, когда стихия обрушилась на Амурскую область, РАО ЭС Востока предоставило свой учебно-тренировочный полигон для размещения 420 пострадавших от наводнения.


В начале сентября сотрудники филиалов и ДЗО приступили к дополнительному сбору средств в помощь пострадавшим от наводнения. Добровольный сбор средств осуществляет благотворительный фонд «Сопричастность», принадлежащий РусГидро.


Паводок 2013 года стал сильнейшим за последние 120 лет. На данный момент, по подсчетам экспертов, гидросооружения Зейской и Бурейской ГЭС удержали в собственных водохранилищах более 65% приточности, серьезно снизив вероятные последствия для населенных пунктов, находящихся ниже по течению рек.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить