Войти

На Каскаде Верхневолжских ГЭС завершен капитальный ремонт гидроагрегатов

На Каскаде Верхневолжских ГЭС завершились плановые капитальные ремонты гидроагрегата № 1 Угличской ГЭС и гидроагрегата № 1 Рыбинской ГЭС. Таким образом, специалисты филиала выполнили одно из основных условий подготовки предприятия к осенне-зимнему периоду - обеспечение надежной работы гидроэлектростанций филиала в условиях низких температур.


В период капитального ремонта на гидроагрегатах был проведен типовой объем работ. В частности, по каждому гидроагрегату была проведена полная ревизия турбины с разборкой и ремонтом подпятника и турбинного подшипника, осмотром и ремонтом камеры рабочего колеса, направляющего аппарата, лопастей рабочего колеса. На Угличском гидроагрегате дополнительно была выполнена замена трубопроводов и запорной арматуры водяной системы охлаждения подпятника. Проводившие работы специалисты не выявили серьезных дефектов оборудования. Состояние гидроагрегатов признано удовлетворительным, что подтверждает надежность оборудования и эффективность его эксплуатации.


«Капитальный ремонт гидроагрегатов завершился. Мы выполнили комплекс работ, который обеспечит дальнейшую надежную эксплуатацию оборудования» — отметил заместитель главного инженера по технической части Владимир Дубровин.


Во время капитального ремонта ГА № 1 Угличской ГЭС на гидроэлектростанции установлена система измерения расходов воды - новейшее оборудование, позволяющее производить мониторинг расхода воды через турбину в режиме реального времени, а так же определять расход за любой отрезок времени. Ранее это делалось расчетным способом, что занимало время и не давало совершенно точных данных. Этот проект осуществлен в рамках научно-исследовательской работы «Разработка системы инструментально-технического контроля учета водных ресурсов на ГЭС», проводимой ОАО «НИИЭС». Угличская ГЭС – первая гидроэлектростанция, на которой установлено подобное оборудование, впоследствии такие расходомеры будут установлены на всех станциях РусГидро.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить