Войти

В Чувашии передать показания приборов учета электроэнергии в адрес ЧЭСК теперь можно в почтовых отделениях

С октября 2013 года у потребителей-бытовых абонентов ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО ОАО «ЭСК РусГидро») появилась возможность передать показания приборов учета электроэнергии в отделениях ФГУП «Почта России». С этой целью в 323 почтовых отделениях республики были установлены специально оборудованные ящики с логотипом компании.



Чтобы оставить информацию, абоненту надо в срок с 23 по 26 число каждого месяца заполнить специальный бланк, расположенный в прозрачном пластиковом кармане на ящике, и опустить его в ящик. В форме необходимо указать № лицевого счета, ФИО, адрес и показания приборов учета. На основе представленных данных потребителю будет выставлен счет.


«Легкость и доступность различных способов передачи показаний имеют для потребителя определяющее значение, – отметил исполнительный директор ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» Александр Гончаров. – Ведь если кто-то может это сделать по телефону, интернету или электронной почте, то для некоторых потребителей намного удобнее и проще просто зайти в ближайшее почтовое отделение и оставить там свои показания. И как показал первый месяц после установки ящиков, эта услуга оказалась очень востребована, в первую очередь, жителями деревень».


Стоит отметить, что ящики установлены большей частью в районах республики, включая отдаленные деревни. В столице республики - городе Чебоксары на сегодняшний день размещено 7 точек сбора показаний по следующим адресам: п.Октябрьский, ул. Центральная, д.2 (ОПС-2); п. Сосновка (ОПС-7); ул. Б.Хмельницкого, д. 107 (ОПС-10); пос. Восточный, д.20 (ОПС-11); ул. Никитина, д.19 (ОПС-12); ул.Ашмарина, д.61 (ОПС-14); пос. Новые Лапсары, (ОПС Лапсары). Кроме того, 3 ящика установлены в Новочебоксарске, 6 штук – в Алатыре и 1 – в Шумерле.


Если в городах услуга будет также востребована, как в районах, в конце года ЧЭСК планирует продолжить установку данного оборудования.


Воспользоваться данной услугой могут все жители Чувашской Республики, у кого заключены прямые договора энергоснабжения с ОАО «Чувашская энергосбытовая компания». На сегодняшний день клиентами ЧЭСК являются 337,9 тыс. бытовых абонентов-физических лиц.


Напомним, что как и раньше, потребители электрической энергии могут передать показания приборов учета по телефонам, указанным в счетах-квитанциях, посредством SMS-сообщений, по электронной почте, или лично, придя в офисы межрайонных отделений Чувашской энергосбытовой компании.


Снимать показания рекомендуется с 23 по 25 число каждого месяца, а передавать в адрес энергокомпании в срок не позднее 26 числа текущего месяца.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить