Войти

ЭСКБ поддержала участников Олимпиады среди учащихся коррекционных школ-интернатов РБ

ООО «Энергетическая сбытовая компания Башкортостана» вручила сладкие сувениры каждому из детей-участников VI республиканских соревнований по программе Специальной Олимпиады среди учащихся специальных (коррекционных) школ-интернатов и школ VIII вида. В соревнованиях приняли участие более 220 детей в возрасте от 12 до 15 лет из 24 образовательных учреждений Башкортостана.


На спортивных площадках Уфы среди ребят прошли состязания по плаванию, настольному теннису, мини-футболу и баскетболу, а также соревнования по легкой атлетике – бег на 30 метров и прыжки в длину с места. Отдельно членами жюри оценивались творческие работы детей.


– Безусловно, поддерживать такие фестивали нужно, ведь прежде всего они необходимы самим ребятам, – считает исполнительный директор ООО «ЭСКБ» Олег Козлов. – Надо было видеть восторг в глазах этих детей, когда сотрудники нашей компании раздавали вкусные подарки, собранные с любовью и трепетом.


Организаторами соревнований, ставших уже традиционными, выступили Министерство молодежной политики и спорта РБ, Министерство образования РБ, Министерство здравоохранения РБ, Администрация ГО г. Уфа.


Главной целью Олимпиады специалисты называют создание возможности общения детей.


– На соревнованиях дети боролись за победу, однако при этом поддерживали и подбадривали друг друга, - рассказала главный специалист–эксперт отдела специального образования Министерства образования РБ Любовь Еремеева. – Одна из целей олимпиады – привлечение внимания всего общества – государственных структур и общественных организаций – к проблеме физического воспитания детей с ограниченными возможностями, а также совершенствование деятельности учреждений по реабилитации таких детей, и мы очень благодарны Энергетической сбытовой компании Башкортостана за то, что она откликнулась и поддержала нас в организации такого замечательного мероприятия.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить