Войти

Члены Совета директоров РусГидро вошли в рейтинги ведущих профессионалов России в области корпоративного управления

В рамках VIII Национальной премии «Директор года 2013» составлены рейтинги ведущих профессионалов России в области корпоративного управления. Член Совета директоров ОАО «РусГидро» Андрей Бугров стал лауреатом премии в номинации «Независимый директор». Заместитель Председателя Совета директоров ОАО «РусГидро» Виктор Данилов-Данильян вошел в список «50 лучших независимых директоров».


Торжественная церемония награждения победителей состоялась на III Всероссийском форуме по корпоративному управлению, организованном Ассоциацией независимых директоров и Российским союзом промышленников и предпринимателей в партнерстве с PwC и Московской Биржей.


При составлении рейтинга были обработаны данные из открытых источников о советах директоров крупнейших по капитализации российских компаний, входящих в рейтинг 2012 г. «Эксперт 400». На основании полученной информации был сформирован пул кандидатов для включения в рейтинги «50 лучших независимых директоров», «25 лучших председателей совета директоров» и «25 директоров по корпоративному управлению/корпоративных секретарей». Рейтинги составляются в рамках Национальной премии «Директор года» и проходят верификацию в PwC в соответствии с разработанной компанией методологией.


Национальная премия «Директор года» проводится с 2006 года и успела получить поддержку и признание профессионального сообщества независимых директоров и членов советов директоров российских и международных компаний. Премия стала определенной традицией и частью развития системы корпоративного управления в России. Цель рейтинга – определить передовой корпус директоров, оказывающих значительное влияние на формирование практики управления и повышение стоимости российского бизнеса, за которыми стоят реальные результаты, цифры и достижения. C 2012 года в рамках премии составляются рейтинги независимых директоров, председателей совета директоров и директоров по корпоративному управлению - корпоративных секретарей.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить