Войти

Карачаево-Черкесский Филиал РусГидро открыл класс гидроэнергетики в г. Черкесск

В канун Нового года Карачаево-Черкесский Филиал РусГидро оборудовал кабинет гидроэнергетики для учащихся центра дополнительного образования детей г. Черкесска. Это сделано в рамках благотворительной программы «Парус Надежды», которая реализуется ОАО «РусГидро» уже несколько лет во всех регионах присутствия компании.


В центре было отремонтировано помещение одного из школьных классов, в которое оснастили мебелью и необходимой оргтехникой. Этот класс планируется сделать кабинетом краеведения. На стенах развешаны карта РусГидро и фотографии, рассказывающие об истории развития гидроэнергетики.


Торжественное разрезание алой ленты была доверено директору центра и ребятам.


— Добрые дела не остаются незамеченными. Уверена, что ваш пример будет показательным и для других. Этой помощью вы дарите подрастающему поколению не только радость, но и подаете пример ответственности, профессионализма и целеустремленности, — поблагодарила директор центра Земфира Джандарова представителей Карачаево-Черкесского филиала компании РусГидро. Она выразила слова благодарности и поздравила весь коллектив Карачаево-Черкесского Филиала РусГидро с наступающим новым годом.


Открытие класса гидроэнергетики, а также экскурсии для школьников республики, которые регулярно проводит Карачаево-Черкесский Филиал, помогают школьникам лучше изучить свой регион и сделать осознанным выбор профессии.


В рамках реализации Программы благотворительной и спонсорской деятельности ОАО «РусГидро» осуществляет ряд проектов, призванных стимулировать интерес подрастающего поколения к инженерной профессии в целом и к гидроэнергетике в частности. Идеологически эти проекты тесно связаны с Программой опережающего развития кадрового потенциала компании, реализация которой направлена на обеспечение системной долгосрочной профессиональной подготовки кадров для работы в гидроэнергетике. В Карачаево-Черкесии первый класс гидроэнергетики был открыт в 2011 году в школе п. Правокубанский, в прошлом году в школе с. Нижний – Архыз. Работа по созданию таких кабинетов будет продолжена.


Благотворительная программа «Парус надежды», реализуемая ОАО «РусГидро», направлена на поддержку детей из социально-незащищенных семей, раскрытие творческих способностей и талантов подрастающего поколения, развитие детского спорта и профориентацию молодежи. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО ОАО РусГидро» на каждой территории присутствия компании, в том числе в Республиках Дагестан, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия-Алания, Чувашия, Хакассия, в Пермском и Ставропольском краях, Амурской, Волгоградской, Московской, Нижегородской, Самарской, Саратовской и Ярославской областях, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить