Войти

На Жигулевской ГЭС приняли новый коллективный договор

На Жигулевской ГЭС подписан новый коллективный договор, который будет действовать в течение 2014 -2016 годов.


Основой для новой редакции послужил предыдущий коллективный договор. Все важные пункты, регулирующие социально-трудовые отношения в филиале ОАО «РусГидро»- «Жигулевская ГЭС», остались неизменны.

Боле того, появились новые гарантии и льготы для работников станции, повышены требования к уровню социальной защищенности сотрудников в случае чрезвычайных ситуаций.


В новом коллективном договоре особое внимание уделяется привлечению в отрасль молодых специалистов. Появился раздел, обеспечивающий ежемесячные выплаты (корпоративные стипендии) детям-студентам работников, успешно обучающимся по профильным специальностям в средних специальных и высших учебных заведениях России.


Для поддержки молодых семей, в новом колдоговоре увеличен размер единовременных выплат в связи с важными событиями (рождение ребенка, регистрация брака, нахождение работников в отпуске по уходу за детьми до 3-х лет). Дополнительные льготы и материальную помощь со следующего года будут получать родители первоклассников и выпускников 11-го класса, а родителям первоклассников дополнительно будет предоставляться целевой отпуск в начале учебного года в количестве 10 рабочих дней.


«Появилась возможность компенсировать затраты на посещение тренажёрных залов, бассейнов, спортивных секций работникам и их детям в размере 50%. Коллективный договор в новой редакции дополнен большим разделом о льготах и выплатах родителям — усыновителям и опекунам», — отметила председатель профкома Жигулевской ГЭС Марина Шевченко.


По мнению профсоюзного комитета Жигулевской ГЭС новая редакция коллективного договора существенно улучшает условия социально-трудовых отношений в коллективе. 

Добавить комментарий

Защитный код Обновить