Войти

РусГидро выполнило все обязательства перед футбольным клубом «Алания»

За игровой сезон 2012-2013гг. РусГидро направило на поддержку ФК Алания около 40 млн долларов. Это было предусмотрено трехсторонним соглашением между ОАО «РусГидро», Республикой Северная Осетия - Алания и ФК «Алания», подписанным в 2012 году.


В рамках договоренностей гидрогенерирующая компания взяла на себя обязательства по развитию массового спорта в Республике и, в частности, футбольного клуба «Алания». Средства также направлялись на реконструкцию футбольных полей, содержание и ремонт детских и юношеских спортивных школ. Руководство клуба и лично В.Газзаев очень много сделали для того, чтобы вышеуказанное соглашение работало на развитие спортивной жизни Северной Осетии. Но по итогам чемпионата России прошлого сезона команда заняла последнее место и покинула премьер-лигу.


Свои финансовые обязательства компания погасила полностью, для продолжения сотрудничества было необходимо выполнить остальные условия Соглашения, и в частности - акционировать клуб и передать его контрольный пакет компании, чтобы перевести сотрудничество из благотворительной сферы в плоскость бизнес-проекта. По объективным причинам эти условия остались нереализованными. Обязательства финансировать далее клуб без выполнения указанных выше условий у компании не было.


Учитывая политику государства, направленную на снижение тарифов, компания ведет планомерное сокращение своих издержек, в рамках которого сокращается и бюджет благотворительных и социальных проектов.


Основным акционером ОАО «РусГидро» является государство (более 67%). Решение о финансировании Программы благотворительной и спонсорской деятельности компании принимает Совет директоров с учетом позиции государства. 

Добавить комментарий

Защитный код Обновить