Войти

Волжская ГЭС стала победителем областного смотра-конкурса защитных сооружений

Филиал ОАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС» достиг высоких успехов в решении задач в области гражданской обороны, предупреждения и защиты населения от чрезвычайных ситуаций в 2013 году. Коллектив станции занял первое место по итогам городского смотра-конкурса защитных сооружений гражданской обороны в категории убежищ вместимостью от 150 до 600 человек и второе место в региональном смотре-конкурсе «Лучшая учебно-материальная база по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций предприятий, организаций и учреждений Волгоградской области».

Итоги областного смотра-конкурса подведены в администрации городского округа – город Волжский.


Смотр-конкурс традиционно проводит Главное управление Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Волгоградской области. Его задача – улучшение материальной базы, содержания и эксплуатации защитных сооружений (ЗС), создание условий для поддержания их в постоянной готовности к приему укрываемых и распространение передового опыта содержания сооружений на предприятиях области.


В ходе конкурса организаторы оценивали материальную базу предприятия, проверяли состояние защитных сооружений (ЗС) на герметичность, наличие технической и эксплуатационной документации.


Победа в смотре-конкурсе стала возможной, благодаря тому, что учебно-материальная база филиала постоянно пополняется: закупаются новые средства защиты и пособия, в надлежащем состоянии поддерживаются учебные классы и городок. Так, в 2013 году станция направила более 400 тыс. руб. на мероприятия по линии гражданской обороны.


Защитное сооружение гражданской обороны №132, занявшее 1 место, полностью соответствует требованиям, предъявляемым МЧС России к данным типам сооружений. Своевременно ведутся плановые работы по ремонту и замене оборудования. Звено по обслуживанию ЗС филиала в соответствии с графиком проводит регламентные работы, оформляет наглядную агитацию, ведет журналы осмотров и проверок, участвует в учениях и тренировках предприятия.


Компания «РусГидро» относит вопросы надежности системы гражданской обороны гидроэлектростанций к числу приоритетных. Победа Волжской ГЭС в региональном смотре-конкурсе свидетельствует о качественной работе в области ГО и ЧС и говорит о готовности сил и средств объектового звена РСЧС эффективно действовать при возникновении возможных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить