Войти

Управляющая компания Красноярскэнергосбыт добилась 95% сбора платы за коммунальные услуги в 2013 году

Компания Красноярскэнергосбыт (дочернее зависимое общество ОАО «ЭСК РусГидро»), осуществляющая деятельность по управлению жилыми домами в городах Канск, Кодинск и Шарыпово Красноярского края, подвела итоги работы за 2013 год.


В управлении ОАО «Красноярскэнергосбыт» находятся 202 дома общей площадью более 723 000 м2.

При этом прирост жилого фонда в 2013 году составил 22 жилых дома общей площадью 20 000 м2. Выручка от услуги управления жилыми домами за прошедший год составила 547,8 млн. рублей, что на 107,9 млн. рублей (19,8%) больше аналогичного показателя 2012 года.


«Важным результатом работы ОАО «Красноярскэнергосбыт» в качестве управляющей компании является стабильная положительная динамика собираемости платы за коммунальные и жилищные услуги, - рассказала директор по дополнительным услугам ОАО «Красноярскэнергосбыт» Юлия Малашина. - Так собираемость выросла с 83,5% в 2011 году до 95% в 2013 году. Достаточно высокая платежная дисциплина жителей позволяет нам в полном объёме рассчитываться с контрагентами и ресурсоснабжающими организациями. При этом 5% собственников, недобросовестно относящихся к своим обязательствам, дают прирост общего показателя задолженности. Поэтому за 2013 год общая сумма долга населения перед управляющей компанией «Красноярскэнергосбыт» увеличилась на 11,6 млн. рублей и по состоянию на 1 января 2014 года составляла 116,4 млн. рублей».


В 2013 году специалисты Красноярскэнергосбыта подвели итоги реализации пилотной программы по сокращению общедомовых начислений за электроэнергию в г. Шарыпово. По итогам проделанной работы, средний объём начислений на одну квартиру снизился с 48 кВт*ч в 2008 году до 22 кВт*ч в 2013 году. Добиться этого удалось благодаря мероприятиям по выявлению незарегистрированных арендаторов, самовольных подключений физических и юридических лиц, а также организации единовременной передачи данных общедомовых и индивидуальных счётчиков.


Кроме того, по результатам произведенного перерасчета платы за отопление, Красноярскэнергосбыт сумел вернуть жителям Канска, Кодинска и Шарыпово в общей сложности 7,1 млн. рублей. Экономия сложилась благодаря двум основным факторам: своевременной и качественной работе по подготовке жилого фонда к осенне-зимнему периоду и аномально теплой погоде в октябре-декабре 2013г.


Большое внимание ОАО «Красноярскэнергосбыт» уделяет благоустройству придомовых территорий. В 2013 году компания признана победителем в общегородском конкурсе «Лучший двор», организованном администрацией г.Шарыпово. Лучшей в городе признана междворовая площадка дома, расположенного по адресу: г.Шарыпово, 3-й микрорайон, д.316.


Высокое качество управления жилым фондом компанией Красноярскэнергосбыт оценено по достоинству и в г. Канске. В течение 2013 года энергетики стабильно находились в тройке лидеров ежеквартального рейтинга управляющих компаний города. Рейтинг составляется комиссией под председательством Главы города Надежды Качан. По итогам I квартала 2013 года Красноярскэнергосбыт занял в нем первую позицию.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить