Войти

Бурейская ГЭС успешно проходит осенне-зимний максимум нагрузок в условиях низких температур

Холодный период года, наиболее ответственный для энергетиков, Бурейская ГЭС проходит в штатном режиме.


Оборудование станции, эксплуатируемое на открытом воздухе – трансформаторы силовые и собственных нужд, открытое распредустройство 220 кВ, реакторы, козловые краны, резервные дизельгенераторы и пр.

– находится под постоянным контролем технических служб, отслеживающих их характеристики и рабочие параметры. Постоянно контролируется и состояние зданий и сооружений ГЭС на предмет снеговых и ледовых нагрузок, утечек тепла.


В течение осенне-зимнего периода основное генерирующее и вспомогательное оборудование работает в нормальном режиме, гидростанция несет нагрузки в соответствии с режимами, задаваемыми Системным оператором – Центральным диспетчерским управлением Объединенной энергосистемы Востока.


Выработка в зимние месяцы стабильно превышает плановые показатели. Так, за период с октября по январь станцией выработано 2,5 млрд кВт.ч.


Ожидается, что выработка Бурейской ГЭС в осенне-зимний период (с октября по апрель) составит 3,8 млрд кВт.ч электроэнергии, при этом минимальная отметка водохранилища – 236,0 м БС – будет достигнута в третьей декаде апреля. Такой график соответствует Временным правилам эксплуатации Бурейского водохранилища.


В текущем осенне-зимнем периоде самые низкие ночные температуры (до минус 45 оС) были зарегистрированы 11 января 2014 года. Среднесуточная температура 11 января 2014 года составила – минус 40 оС. Среднесуточные ниже минус 30 оС держатся с 25 декабря 2013 года по настоящее время.


Электрокотельные, входящие в состав филиала ОАО «РусГидро» – «Бурейская ГЭС», и отапливающие поселок гидростроителей и эксплуатационников Талакан, также работают без сбоев: температура теплоносителя поддерживается в соответствии с графиком наружных температур.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить