Войти

ОАО «Красноярскэнергосбыт» признано самой информационно открытой энергосбытовой компанией России

ОАО «Красноярскэнергосбыт», дочернее зависимое общество ОАО «Энергосбытовая компания РусГидро», стало победителем IV Всероссийского конкурса «Лучшая энергосбытовая компания России» в номинации «Наиболее информационно открытая энергосбытовая компания». На победу в 5 конкурсных номинациях претендовали 50 предприятий из различных регионов России.

Организатором конкурса стал отраслевой портал «ЭнергоНьюс».


При выборе самого информационно открытого энергосбыта 2013 года, жюри оценивало количество публикаций о деятельности компании (новости, статьи, интервью с руководителями, топ-менеджерами) в течение 2013 года. Оценивался также сайт организации, наличие или отсутствие корпоративного печатного издания, количество проведенных пресс-конференций и брифингов, учитывались тиражи информационно-рекламных материалов, вышедшие в эфир радио- и ТВ-сюжеты.


В течение 2013 года пресс-служба ОАО «Красноярскэнергосбыт» выпустила 84 новости. Компания регулярно проводит разъяснительную работу с населением, всегда открыта для общения с представителями СМИ, интервью и комментариев. В течение 2013 года руководители Красноярскэнергосбыта приняли участие в семи пресс-конференциях, круглых столах и «горячих линиях», организованных как самими энергетиками, так и независимыми СМИ. Мероприятия были проведены для информационной поддержки жителей Красноярского края в периоды изменения законодательства, а также с целью установления прямого диалога топ-менеджеров компании с потребителями.


«Интересным и полезным форматом общения с потребителями стали так называемые «горячие линии», проводимые на площадках краевых СМИ, - рассказал исполнительный директор ОАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко. – Они пользуются неизменной популярностью у жителей Красноярского края и журналистов. Для многих потребителей важно выйти на прямой диалог с руководством компании, задать насущные вопросы. Представителям СМИ «горячие линии» дают достоверный срез проблем, волнующих население. Руководители Красноярскэнергосбыта, в свою очередь, получают обратную связь с жителями региона, что позволяет своевременно выявлять недочеты в работе подразделений компании».


Главным информационным поводом 2013 года для энергосбытовых компаний стало изменение законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, отменившее обязанность (но оставившее право) населения самостоятельно передавать показания индивидуальных приборов учета. Были отменены и жесткие временные рамки снятия показаний.


«Перед нами встала задача убедить абонентов не отказываться от передачи показаний и придерживаться определенных дат, - рассказал исполнительный директор ОАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко. - Это обусловлено тем, что абоненты, более 6 месяцев не передающие показания, переводятся на расчет по нормативам. Это невыгодно для большей части потребителей. А передача показаний в одни и те же даты является необходимым условием для корректного расчета социальной нормы. Благодаря поддержке СМИ нам удалось это сделать. Статистика показывает, что большая часть населения продолжает передавать показания и делает это в конце месяца».


Много вопросов у средств массовой информации вызвало введение социальной нормы потребления электроэнергии в ряде городов России и включение Красноярского края в список пилотных регионов данного проекта. Кроме того, в информационных сообщениях ОАО «Красноярскэнергосбыт» 2013 года большое место уделялось борьбе с дебиторской задолженностью, развитию дополнительных услуг, а также социальным и благотворительным проектам компании.


Компания Красноярскэнергосбыт второй раз становится победителем конкурса «Лучшая энергосбытовая компания России». По итогам 2012 года Красноярскэнергосбыт стал лучшим в номинации «Социально ответственная энергосбытовая компания».


Помимо ОАО «Красноярскэнергосбыт» победителями конкурса в других номинациях стали ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» (г.Сургут), ОАО «Новосибирскэнергосбыт» (г. Новосибирск), ОАО «Томскэнергосбыт» (г. Томск).


По решению Оргкомитета Гран-При IV Всероссийского конкурса «Лучшая энергосбытовая компания России» за 2013 год не присуждалось.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить