Войти

На Загорской ГАЭС завершилась «Декада Воды», посвященная всемирному Дню водных ресурсов

На Загорской ГАЭС (филиал ОАО «РусГидро») завершилась «Декада Воды», посвященная Всемирному дню водных ресурсов, учрежденному Генеральной Ассамблеей ООН. Каждый год гидроаккумулирующая станция на месяц открывает свои двери для школьников и студентов
различных образовательных учреждений. В рамках «Декады Воды» работники Загорской ГАЭС проводят тематические «водные» уроки и экскурсии для всех желающих. В ходе нынешней «Декады» в филиале побывало около 150 человек.

Среди посетителей ГАЭС были студенты профильных ВУЗов и колледжей, а также ученики младших и старших классов Богородской школы. Третьеклассники посетили основные объекты станции, увидели реку Кунья со стометровой высоты дамбы верхнего бассейна станции и разгадали «водный» кроссворд вместе с детской поэтессой Анастасией Орловой. Для детей из старших классов работники ГАЭС провели специальную экскурсию с элементами профориентации. Студенты, посетившие филиал, смогли увидеть производственный процесс своими глазами, это, по мнению преподавателей, способствует лучшему усвоению теоретического материала.

Заключительным мероприятием «Декады воды» стал праздничный концерт в детском саду №10 поселка Богородское. Все юные участники получили от Загорской ГАЭС в подарок книги.

Всемирный день воды был учрежден Генеральной ассамблеей ООН 22 марта 1992 года. Главная цель - информирование жителей Земли о значении и роли воды и о том, в какой степени освоение водных ресурсов планеты способствует развитию экономики и повышению благосостояния общества.

Для ОАО «РусГидро», крупнейшей российской генерирующей компании, работающей на основе возобновляемых источников энергии, Всемирный день воды - значимая дата в календаре, к которой в филиалах и дочерних организациях компании приурочено проведение различных эколого-просветительских акций. РусГидро ориентировано на создание безопасных, экологически ориентированных условий водопользования, которые являются базисной составляющей организации всего производственного процесса компании.

Водохранилища гидроэлектростанций, входящих в состав ОАО «РусГидро», обеспечивают около 40% объема хозяйственно-питьевого водоснабжения, 30% промышленного водоснабжения, четверть объема орошения и обводнения. Кроме того, они обеспечивают до 80% грузооборота речного транспорта в России (65 млрд. тонно-км на Волжско-Камском и Ангаро-Енисейском каскадах). Создание водохранилищ помогает осуществлять борьбу с паводками, существенно снижая ущерб от них. Косвенные эффекты от создания водохранилищ также включают в себя организацию системы массового отдыха, водный спорт, туризм, спортивное рыболовство, урбанизацию территорий, и рекультивацию ландшафтов.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить