Войти

Благодаря акции «Подари книгу», проведенной ОАО «Красноярскэнергосбыт, в социальные учреждения Красноярского края поступит около 6000 книг

Около 6000 книг собрано для социальных учреждений Красноярского края в ходе акции «Подари книгу», проведенной ОАО «Красноярскэнергосбыт», дочерним зависимым обществом ОАО «ЭСК РусГидро» в марте-апреле 2015 года.

Более 2000 книг уже передано Минусинскому дому-интернату для престарелых и инвалидов. Здесь после ремонта открылся корпус, в котором организован читальный зал, доступный для инвалидов-колясочников. Собранной литературы достаточно не только для нового читального зала, но и для того, чтобы существенно обновить устаревший книжный фонд учреждения.

«Особенно приятно, что сотрудники Красноярскэнергосбыта внимательно прислушались к нашим пожеланиям, - поделилась организатор досуговой деятельности Минусинского дома-интерната для престарелых и инвалидов Ирина Никулина. - Мы получили именно ту литературу, которая пришлась по вкусу жителям Дома престарелых - «женские», исторические, военные романы, детективы. Видно, что был произведен тщательный отбор книг не только по состоянию, но и по их содержанию».

Около 800 книг предназначены для подопечных инклюзивного* детского сада и инклюзивного детского центра в г.Красноярске, более 400 нашли своих новых хозяев в Балахтинском и Ужурском социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних и Балахтинском детском доме. Оставшиеся книги отправятся в поселковые и деревенские библиотеки Кежемского района, где остро ощущается дефицит свежей литературы, а также в другие социальные учреждения.

«Значительную часть книг собрали сотрудники компании. Но акция дала такой отличный результат именно благодаря широкой поддержке жителей и организаций Красноярского края, - рассказал исполнительный директор ОАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко. - Особенно нас тронул подарок Красноярской женской Мариинской гимназии. Ее воспитанницы собрали прекрасную коллекцию детских книг - новых, ярких и очень интересных. Хотелось бы каждого участника поблагодарить персонально, но многие люди и предприятия предпочли оказать помощь анонимно. Лишь несколько дарителей стали нам известны – только потому, что с ними согласовывались организационные моменты по передаче книг».

Акция «Подари книгу» - лишь начало масштабного проекта «Десять добрых дел», посвященного предстоящему юбилею ОАО «Красноярскэнергосбыт». В него входят акции благотворительной и экологической направленности. Так, в марте стартовал донорский «марафон» ОАО «Красноярскэнергосбыт». До июля сотрудники отделений и участков энергосбытовой компании будут сдавать кровь во всех населенных пунктах Красноярского края, где есть возможность организовать работу донорских бригад.

Важной особенностью проекта «Десять добрых дел» является то, что энергосбытовая компания все акции проводит силами сотрудников, без привлечения средств из бюджета предприятия.

«Красноярскэнергосбыт является организацией, доходы которой регулирует государство, и мы не можем тратить средства, собранные с населения за электроэнергию, даже на самые добрые дела, - рассказал Олег Дьяченко. – Но наши благотворительные, экологические и волонтерские проекты убедительно демонстрируют, что силами сотрудников, при поддержке сильного профсоюза, можно сделать очень многое для своего края и тех его жителей, которые остро нуждаются в помощи».

* Инклюзивное образование позволяет детям с ограниченными возможностями расти и развиваться вместе и наравне с их здоровыми сверстниками. Совместное развитие детей дает одним - возможность социализации, а другим - ценный опыт толерантности и милосердия

Добавить комментарий

Защитный код Обновить