Войти

29 мая в эфир выйдет новая программа благотворительного проекта Волжской ГЭС «Спасибо за Победу!»

29 мая 2015 г. в эфир выйдет третья программа седьмого сезона благотворительного проекта «Спасибо за Победу!» об Екатерине Игнатьевне Горюновой. Совместный проект Волжской ГЭС и телекомпании «Ахтуба» посвящен юбилею Победы и адресной

помощи ветеранам Великой Отечественной войны: фронтовикам и труженикам тыла, несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей, членам общества «Дети военного Сталинграда».


Екатерина Игнатьевна Горюнова не участвовала в боевых сражениях. В годы Великой Отечественной войны она ребенком пережила ужасы немецкого плена. Освобождение ее семье принесли советские солдаты в 1943 году. В городе Волжском Екатерина Игнатьевна живет со времен строительства гидроэлектростанции. Активно занимается общественной деятельностью, объединяя бывших малолетних узников фашистских концлагерей. Проводит большую патриотическую работу с молодежью.


Подарком гидроэнергетиков Екатерине Игнатьевне Горюновой к юбилею Победы стал новый холодильник. Она им очень довольна и благодарна коллективу Волжской ГЭС за заботу и внимание.


Проект «Спасибо за Победу!» стартовал в 2009 году. Героями телевизионных сюжетов традиционно становятся жители Волгоградской области. Среди них обязательно есть бывшие работники Волжской гидроэлектростанции.


8 мая 2015 года в эфир вышла программа о Марии Петровне Нерозниковой, которая ребенком пережила ужасы войны. Она член обществ «Дети военного Сталинграда» и «Несовершеннолетние узники фашистских концлагерей». На Волжской ГЭС Мария Нерозникова работала дежурным слесарем. В рамках проекта к юбилею Победы в квартире ветерана установлена сплит-система.


22 мая 2015 года в эфир вышла программа об Анне Григорьевне Чурзиной, которая в годы Великой Отечественной войны служила телефонисткой. Участница Сталинградской битвы. Ветеран труда. В рамках проекта к юбилею Победы для Анны Григорьевны приобретен телевизор взамен сгоревшего накануне праздника.


На реализацию благотворительного проекта «Спасибо за Победу!» Волжская ГЭС пожертвовала около двух миллионов рублей. На эти средства для ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, членов общества «Дети военного Сталинграда», несовершеннолетних узников фашистских концлагерей приобретены и установлены газовые плиты, холодильники, сплит-системы, телевизоры и другая бытовая техника. Всего же в 2015 году на помощь образовательным, культурным, медицинским учреждениям, а также общественным организациям города Волжского и Волгоградской области Волжская ГЭС направит 2,5 миллиона рублей.


К 70-летию Победы Компания РусГидро разработала проект «Как воевали плотины», чтобы рассказать о том, как зарождалась гидроэнергетика, строились первые ГЭС, и какую роль они сыграли в приближении Великой Победы в 1945 году. Проект состоит из 15 телевизионных сюжетов, которые с марта выходят в эфир телеканала LifeNews по средам в 20:00. С историями о плотинах, станциях и гидроэнергетиках, которые внесли особенный вклад в Победу в Великой Отечественной войне, можно подробно познакомиться на специальном сайте по адресу http://hydro1945.ru и прочитать в спецвыпуске газеты «Известия» от 8 мая 2015 года.


ОАО «РусГидро», как социально ориентированная компания, осуществляет комплекс мероприятий по поддержке ветеранов и участников Великой Отечественной войны: в ОАО «РусГидро» сегодня их 890 человек. В честь Дня Победы компания традиционно проводит для ветеранов праздничные концерты, вручает ценные подарки, оказывает материальную помощь. Внимание к ветеранам не ослабевает и в будние дни. В рамках социальной политики компания реализует программу негосударственного пенсионного обеспечения, оказывает содействие в организации лечения ветеранов, в том числе санаторно-курортного.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить