Войти

На Загорской ГАЭС после капитального ремонта введен в работу гидроагрегат №3

На Загорской ГАЭС (филиал ПАО «РусГидро») после полугодового капитального ремонта введен в работу гидроагрегат (ГА) №3. Работники филиала и специалисты Загорского подразделения «Гидроремонт – ВКК» (ДЗО ПАО «РусГидро») полностью реконструировали систему
гидравлического опирания подпятника и устройств релейной защиты и автоматики (РЗиА). Комплекс работ такого масштаба выполнялся на ГА №3 впервые с момента начала его эксплуатации (1989 г). После окончания капитального ремонта и проведения пусконаладочных испытаний специалисты ввели гидроагрегат в работу. Генерирующее оборудование находится в режиме подконтрольной эксплуатации.

С 24 сентября, в соответствии с утверждённым графиком, начнется плановый текущий ремонт на гидроагрегате № 6. Специалисты проведут профилактический осмотр и необходимый ремонт узлов и механизмов основного и вспомогательного генерирующего оборудования.

На данный момент на Загорской гидроаккумулирующей электростанции выполнены текущие ремонты четырех гидроагрегатов.

В рамках ремонтной кампании на Загорской ГАЭС продолжаются ремонты трансформаторов собственных нужд, комплектных трансформаторных подстанций, комплектных распределительных устройств, гидротехнических сооружений: здания ГАЭС, водоприемника, напорных водоводов, а также реконструкция вспомогательного оборудования.

Ремонтная кампания на станции проходит ежегодно с марта по ноябрь. В это время проводятся ремонты генерирующего и вспомогательного оборудования. В ходе кампании специалисты Загорской ГАЭС и Загорского подразделения «Гидроремонт – ВКК» проводят шесть текущих (профилактических) ремонтов генерирующего оборудования. Они выполняются для восстановления технических характеристик и диагностики генерирующего оборудования. Помимо текущих ремонтов, в соответствии с рекомендациями заводов – изготовителей, на гидроагрегатах проводятся и капитальные ремонты. Данные мероприятия направлены на повышение надежности оборудования и обеспечение эксплуатационной готовности станции к несению нагрузки в осенне-зимний период.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить