Войти

Бурейская ГЭС - одна из лучших гидроэлектростанций РусГидро по итогам проверки Ростехнадзора

В филиале ПАО «РусГидро» – «Бурейская ГЭС» завершилась плановая проверка Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор)*, посвященная безопасности гидротехнических сооружений. По итогам комплексной проверки существенных нарушений, угрожающих безопасности
сооружений, выявлено не было. Проверка проходила во всех филиалах РусГидро, при этом Бурейская ГЭС вошла в тройку лучших станций компании.

Бурейская ГЭС, как и все ГЭС РусГидро, имеющие гидротехнические сооружения, разрушение которых потенциально может нанести ущерб третьим лицам, имеет действующую декларацию безопасности. Техническое состояние станции безопасно, не вызывает каких-либо опасений и не препятствует её дальнейшей эксплуатации.

Подавляющее большинство указанных в предписании нарушений не носит существенного характера (незначительные следы коррозии, повреждения лакокрасочного покрытия, отсутствие указателей и т.п.). Более 40% нарушений, указанных в акте проверки, были устранены в ходе ее проведения, либо не указаны в предписании вследствие незначительности.

Устранение всех указанных в предписании нарушений ведется в рабочем режиме и будет завершено до конца 2015 года.

*Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в установленной сфере деятельности, а также в сфере технологического и атомного надзора, функции по контролю и надзору в сфере безопасного ведения работ, связанных с пользованием недрами, промышленной безопасности, безопасности при использовании атомной энергии (за исключением деятельности по разработке, изготовлению, испытанию, эксплуатации и утилизации ядерного оружия и ядерных энергетических установок военного назначения), безопасности электрических и тепловых установок и сетей (кроме бытовых установок и сетей), безопасности гидротехнических сооружений (за исключением судоходных гидротехнических сооружений), безопасности производства, хранения и применения взрывчатых материалов промышленного назначения, а также специальные функции в области государственной безопасности в указанной сфере.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить