Войти

На Эзминской и Беканской ГЭС прошли учения по ликвидации ЧС на гидротехнических сооружениях

На Эзминской и Беканской ГЭС прошли комплексные учения по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных неблагоприятными погодными условиями. В рамках мероприятий была проверена готовность нештатного аварийно-спасательного формирования филиала (НАСФ) к действиям в
случае ЧС на гидротехнических сооружениях ГЭС.

По легенде учений, в результате рекордных за последние 30 лет осадков в виде проливных дождей уровень воды в реках Северной Осетии превысил среднегодовое значение на 1,5 метра. Это спровоцировало нештатные ситуации на дамбе бассейна суточного регулирования Эзминской и плотине Беканской ГЭС. Экстренно созванная комиссия по чрезвычайным ситуациям филиала поставила перед личным составом НАСФ задачи по ликвидации «аварии».

За ходом учений наблюдали представители МЧС и ставропольского центра «Экоспас», которые дали положительную оценку готовности НАСФ.

Северо-Осетинский филиал РусГидро регулярно проводит учения по ликвидации ЧС. В прошлом году подобные мероприятия были проведены на Дзауджикауской и Головной Зарамагской ГЭС.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить