Войти

Объекты Колымаэнерго готовы к работе в осенне-зимний период

Межведомственная комиссия вручила Колымаэнерго паспорт готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП). Это означает что предприятие, в состав которого входит Колымская ГЭС, готово к несению осенне-зимнего максимума нагрузок.

В состав комиссии, которая оценивала подготовку Колымаэнерго к ОЗП вошли представители РусГидро, Магаданэнерго и Северо-Восточного управления Ростехнадзора. В ходе работы комиссии была проведена проверка готовности электротехнического, гидросилового и гидромеханического оборудования станций, а также готовность объектов и персонала к возможности возникновения чрезвычайных ситуаций.

В заключении своей работы комиссия отметила, что на объектах Колымаэнерго качественно и в установленные сроки проведены плановые ремонты основного и вспомогательного оборудования, зданий и сооружений. С особым вниманием выполнена проверка работоспособности схем защит и автоматики, связи и системы гарантированного электропитания. Противоаварийные тренировки с персоналом по предотвращению нештатных ситуаций в период низких температур, прошедшие на объектах Колымаэнерго, получили положительную оценку.

Подготовка и прохождение осенне-зимнего периода – один из самых ответственных периодов в работе гидроэлектростанций. С учетом повышенной нагрузки на изолированную энергосистему Магаданской области в условиях крайне низких температур, к надежности объектов Колымаэнерго применяются самые жесткие требования.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить