Войти

Председатель Правительства РФ Д. Медведев направил поздравление работникам и ветеранам отрасли с Днем работника атомной промышленност

В нем сказано: «Уважаемые друзья!

Поздравляю вас с Днем работника атомной промышленности.

В этом году у вас двойной праздник – вы отмечаете 70-летие отрасли. За этот небольшой по историческим меркам отрезок времени

пройден огромный путь: от реализации знаменитого "атомного проекта СССР", давшего миру ядерный паритет, до строительства современных, мощных и безопасных атомных электростанций. Становление атомной промышленности связано с именами таких выдающихся учёных, как Курчатов и Сахаров, Иоффе и Ландау. Их научный подвиг, героический труд тысяч людей, которые работали в Сарове и Снежинске, на других атомных объектах, долгие годы был скрыт под грифом "совершенно секретно".

Сегодня результатами вашей деятельности гордится вся страна, надежно охраняемая военным ядерным щитом и согреваемая теплом "мирного атома". Самые передовые технологии, которые разрабатывались для обороны, нашли успешное применение в различных сферах экономики. Лучевая терапия помогает лечить онкологические заболевания, благодаря российскому атомному ледокольному флоту успешно проходит навигация по Северному морскому пути. Рассчитываем, что космические ядерные энергетические установки, которые будут созданы вами уже в обозримом будущем, позволят человеку полететь на Марс и начать промышленное освоение Луны.

Ваша профессия требует мужества, глубоких знаний и полной самоотдачи. Поэтому её выбирают только настоящие профессионалы, преданные своему делу и интересам страны. Именно такие люди сегодня трудятся в Госкорпорации "Росатом".

Поздравляю всех с праздником и желаю новых трудовых достижений, а ветеранам – крепкого здоровья, благополучия и всего самого доброго».


Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить