Войти

Нововоронежская АЭС: энергоблок №4 остановлен для проведения планово-предупредительного ремонта

Энергоблок №4 Нововоронежской АЭС остановлен для проведения планово-предупредительного ремонта (ППР), который в соответствии с графиком продлится 77 суток.
В ходе ППР специалистами планируется провести ряд ремонтных работ на оборудовании парогенераторов, главного циркуляционного насоса
(ГЦН), ремонт всех главных запорных задвижек, паротурбинных установок, турбогенераторов и корпуса реактора с выгрузкой топлива, а также исследование корпуса реактора с подробным анализом состояния металла - для обоснования продления срока эксплуатации энергоблока №4 еще на 15 лет. Кроме того, впервые будет проведена модернизация турбоагрегатов для последующего внедрения режима общего первичного регулирования частоты в энергосистеме.

Главная задача при выполнении ППР - проведение работ в срок, с высоким качеством и соблюдением всех правил и норм безопасности. По его завершении энергоблок Нововоронежской АЭС вновь будет включен в энергосистему, и понесет нагрузку в соответствии с диспетчерским графиком.

В настоящее время энергоблоки №3 и №5 Нововоронежской ВАЭС работают в штатном режиме на полной мощности. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации оборудования энергоблоков нет. На энергоблоке №6 ведется холодно-горячая обкатка (ХГО) оборудования.

Радиационный фон в районе расположения атомной станции и прилегающей территории не изменялся, находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.



Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить