Войти

Построено первое общежитие для строителей Сахалинской ГРЭС-2

На площадке строительства Сахалинской ГРЭС-2 введено в эксплуатацию общежитие для проживания строителей № 1. Новый двухэтажный корпус расположен на территории временного жилого городка и рассчитан на проживание 150 рабочих. В скором
времени в новом общежитии разместятся работники субподрядных организаций.

В ближайшие недели также планируется к сдаче общежитие №2 вместимостью 300 человек, в октябре - общежитие №3 на 160 строителей. В планах застройщика доставка и сборка еще двух модульных общежитий, рассчитанных общей сложностью на 600 мест. Всего для возведения станции в период пиковых нагрузок планируется привлекать до 1200 специалистов разных профилей. Таким образом, временный жилой городок, расположенный на строительной площадке Сахалинской ГРЭС-2, полностью покроет потребности в жилье для приезжающих на стройку рабочих и инженеров.

На сегодняшний день на территории временного городка, помимо жилых помещений, смонтировано трехэтажное здание главного штаба, столовая и бытовой корпус, также выполнено ограждение временного жилого городка и проведено благоустройство территории.

Сегодня на основной площадке Сахалинской ГРЭС-2 близятся к завершению работы по вертикальной планировке, осуществляется комплекс бетонных работ по возведению фундаментов каркаса административно-бытового корпуса, продолжается строительство нагорной канавы для отвода поверхностных вод, осуществляется строительство специальных противооползневых сооружений.

На российских заводах полным ходом ведутся работы по изготовлению котлов, турбин и генераторов для электростанции. Основной объем оборудования будет доставлен на площадку строительства в 2016 году, а завершение поставки запланировано на февраль 2017 года.

На строительной площадке и внеплощадочных объектах работают около 220 человек и 62 единицы техники.

Строительство Сахалинской ГРЭС-2 – один из четырех проектов инвестиционной программы ПАО «РусГидро» по строительству новых энергообъектов на Дальнем Востоке, реализуемых совместно с ПАО «РАО Энергетические системы Востока» в соответствии с Указом Президента РФ. Согласно проекту, установленная электрическая мощность первой очереди Сахалинской ГРЭС-2 составит 120 МВт, установленная тепловая мощность - 18,2 Гкал/ч. Годовая выработка электрической энергии будет достигать 840 млн кВт*ч. Электростанция будет расположена в Томаринском районе о. Сахалин, в 5 км от с. Ильинское. Топливом для Сахалинской ГРЭС-2 станет уголь сахалинских месторождений.

Для обеспечения максимальной прозрачности расходования бюджетных средств, выделенных государством на развитие энергетики Дальнего Востока, ПАО «РусГидро» сформировало механизм, позволяющий Минэкономразвития, Минэнерго и Счетной палате РФ в постоянном режиме оценивать и анализировать ход реализации проектов, проверять эффективность капитальных вложений и осуществлять контроль за целевым использованием средств. Прозрачность использования денежных средств обеспечивает ОАО «Сбербанк России» через систему обособленных банковских счетов, которые открыты для каждого участника строительства. Независимый ценовой и технологический аудит проектно-сметной документации по каждому объекту осуществили инжиниринговые компании, отобранные Сбербанком на конкурентной основе. Более подробно с параметрами системы контроля целевого расходования бюджетных средств можно познакомиться в специальном разделе сайта РусГидро «Развитие энергетики Дальнего Востока» по адресу http://www.rushydro.ru/activity/razvitie_energetiki_dalnego_vostoka.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить