Войти

Сотрудники Чувашской энергосбытовой компании прошли вакцинацию против гриппа и ОРВИ

В АО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО АО «ЭСК РусГидро») прошла добровольная вакцинация работников против гриппа и острых респираторных вирусных инфекций. В этом году воспользоваться такой возможностью решили 107 человек, почти каждый
четвертый сотрудник ЧЭСК.

«Наши сотрудники по долгу службы много и часто контактируют с большим количеством людей, поэтому с наступлением сезона широкого распространения острых вирусных инфекций риск заразиться самому или передать инфекцию кому-то ещё значительно возрастает, – отметил исполнительный директор АО «Чувашская энергосбытовая компания» Константин Афанасьев. – Ежегодная своевременная иммунизация помогает в разы снизить уровень простудных заболеваний среди работников, выработать иммунитет к заболеванию, предохранить от осложнений. Как следствие – стабильная и эффективная работа всех служб в самое ответственное время – осенне-зимний период».

Вакцинация во всех отделениях ЧЭСК прошла без отрыва от производства, для удобства были составлены графики вакцинации по аппарату Управления, отделениям компании и Новочебоксарского участка по обслуживанию многоквартирных домов. Возможность повысить иммунитет сотрудники компании получили в рамках коллективного договора на бесплатной основе.

Для иммунопрофилактики была использована высокоэффективная голландская вакцина «Инфлювак», созданная на основе рекомендаций Всемирной организации здравоохранения. Иммунитет к ожидаемым штаммам гриппа сформируется через 14 дней после введения противогриппозной вакцины и сохранится в течение всего сезона.




Добавить комментарий

Защитный код Обновить