Войти

Калининская АЭС: учебно-тренировочное подразделение атомной станции успешно прошло аттестацию

21-25 сентября 2015 г. на Калининской АЭС комиссией ОАО «Концерн Росэнергоатом» проводилась аттестация учебно-тренировочного подразделения (УТП) станции. По итогам проверки членами аттестационной комиссии принято решение рекомендовать продлить аттестацию подразделения на максимальный срок
– 5 лет.

Порядок проведения аттестации включает в себя такие направления, как организация управления системой подготовки, соблюдение требований к квалификации обучающего персонала УТП; соблюдение требований к планированию и разработке учебно-методических материалов и программ подготовки, их соответствие требованиям нормативных документов. Кроме этого, рассматривался порядок проведения оценки обучения и то, как осуществляется обратная связь с заказчиками обучения, то есть подразделениями, их руководителями и теми, кто непосредственно прошел обучение. Оценке также подверглись учебно-материальная база и технические средства обучения, проведение обучения персонала в аудиториях, на рабочих местах, в лабораториях, мастерских; проведение практического обучения персонала АЭС на технических средствах обучения.

В команду проверяющих вошли представители центрального аппарата концерна «Росэнергоатом», ВНИИАЭС, начальник УТП Курской АЭС. Возглавил комиссию начальник отдела по профессиональной подготовке персонала российских и зарубежных АЭС «Росэнергоатома» Николай Карелин. «Подготовка и поддержание квалификации персонала играет ключевую роль в обеспечении безопасной эксплуатации АЭС. УТП Калининской АЭС традиционно показывает высокий уровень организации подготовки персонала для АЭС по всем направлениям. Не исключение – и прошедшая проверка», – отметил он.

В качестве положительных практик были отмечены организация подготовки оперативного персонала для строящихся атомных станций и интерактивные информационные стенды для проходящих обучение в УТП. Итогом работы комиссии станет акт, на основе которого будет подготовлен приказ генерального директора «Росэнергоатома» об аттестации учебно-тренировочного подразделения.




Управление информации и общественных связей Калининской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить