Войти

Ленинградская АЭС-2: общестроительные работы на первом энергоблоке практически завершены

Общестроительные работы на первом энергоблоке Ленинградской АЭС-2 практически завершены. Об этом сообщил в ходе оперативного штаба по сооружению энергоблоков №1 и №2 директор станции Юрий Галанчук.

Сооружение конструкций обстроя здания реактора выполнено на
75%. Строители вышли на отметку + 67,52 метра. Основное технологическое оборудование смонтировано.

«Наша первостепенная задача на первом энергоблоке – подойти к выполнению операции по проливу технологических систем на открытый реактор в полной готовности. Для этого всем участникам строительства необходимо выступить единой командой, четко управлять всеми процессами на площадке, обеспечить постоянный контроль за проведением всех видов работ. Специалистам подрядной организации предстоит усилить работу по монтажу технологических трубопроводов и арматуры, прокладке кабеля под «пролив», – сказал Ю. Галанчук.

Основное внимание на заседании штаба, которое прошло под председательством заместителя директора по сооружению филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» по реализации капитальных проектов Александра Баринова, было уделено состоянию дел на энергоблоке №1. Участники совещания оценили степень строительной готовности его объектов, обсудили ход работ по монтажу основного оборудования, подвели предварительные итоги по подготовке к ключевой операции года – проливу технологических систем на разуплотненный реактор.

Подводя итоги рабочей поездки на Ленинградскую АЭС-2, Александр Баринов призвал генерального подрядчика привлечь все человеческие, материальные и финансовые ресурсы, чтобы обеспечить безусловное выполнение инвестиционной программы 2015 года.

Следующее ближайшее заседание оперативного штаба пройдет в октябре текущего года.




Отдел информации и общественных связей Дирекции строящейся Ленинградской АЭС-2
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить