Войти

В Карачаево-Черкесском Филиале РусГидро прошла антитеррористическая тренировка

На Зеленчукской ГЭС-ГАЭС в соответствии с комплексной программой по обеспечению безопасности прошла плановая антитеррористическая тренировка по отработке действий сотрудников Ведомственной и Вневедомственной охраны.


style="text-align: justify;">Цель тренировки - отработка совместных действий работников ФГУП «Ведомственная охрана» Минэнерго РФ, МО МВД России «Карачаевский», службы экономической безопасности и режима, штаба ГО ЧС Зеленчукских ГЭС-ГАЭС, а также оперативного персонала ГЭС при совершении теракта и ликвидации его последствий. В тренировке также приняли участие сотрудники территориальных органов ФСБ, МВД и МЧС по КЧР.


По замыслу тренировки «группа вооруженных лиц» напала на объект станции для захвата машинного зала Зеленчукской ГЭС-ГАЭС. Благодаря слаженным действиям всех подразделений условные террористы были обезврежены.


«Все работники, принимавшие участие в тренировке, действовали правильно», - отметил заместитель директора по экономической безопасности и режиму КЧФ Николай Чернухин.


В ходе тренировки была проверена система ограждения, охранной и периметральной сигнализации, видеонаблюдения. По окончании были намечены мероприятия по повышению безопасности объекта.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить