Войти

На Новосибирской ГЭС прошло комплексное учение по ГО и ЧС

В филиале ПАО «РусГидро» - «Новосибирская ГЭС» прошло комплексное учение по гражданской обороне и предупреждению чрезвычайных ситуаций с участием работников станции, подрядных организаций и профессиональных аварийно-спасательных формирований.

Мероприятие проводилось в два этапа, на которых отрабатывались предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. В ходе первого этапа была проверена готовность системы оповещения руководящего состава, нештатных аварийно-спасательных формирований филиала, оценена степень готовности персонала.

На втором этапе отрабатывалась ликвидация чрезвычайной ситуации. По легенде, в суровых зимних условиях, в отсеке № 3 кабельного тоннеля станции возник сильный пожар. Угроза полного нарушения электроснабжения Новосибирской ГЭС могла вызвать остановку самой станции. Участникам учений было необходимо провести срочную эвакуацию персонала и тушение пожара. Все с поставленными задачами полностью справились. Руководство особо отметило действия персонала служб технологических систем управления и эксплуатации ГЭС при проведении эвакуации: «Проводя такие учения, мы «проигрываем» происшествия, которые потенциально могут случиться на объекте. И ликвидация их последствий во многом зависит от того, насколько слаженно и быстро мы научимся действовать на практике», - отметил на подведении итогов руководитель учений - первый заместитель директора, Главный инженер Новосибирской ГЭС Виктор Смирнов.


Добавить комментарий

Защитный код Обновить