Войти

Чистая прибыль АЭХК в текущем году ожидается на уровне свыше 850 млн руб.

Чистая прибыль АО «Ангарский электролизный химический комбинат» (г. Ангарск, предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») в текущем году ожидается на уровне 867 млн рублей, что на порядок выше, чем в 2014 году. В
планах предприятия создать новые производства, а, значит, новые рабочие места. Об этом заявил генеральный директор АЭХК Игорь Петров на встрече с ветеранами предприятия, прошедшей рамках празднования 70-летия атомной отрасли.

«Мы должны быть конкурентными на рынке ядерного производства. Это задача долгосрочная. Вторая задача – сохранить коллектив для продолжения работ по повышению эффективности разделительного производства и выводу из эксплуатации остановленных объектов. Это тоже очень серьезная проблема, которую нужно решать системно», - отметил И. Петров.

На АЭХК есть несколько групп объектов, которые в ближайшем будущем будут выводиться из эксплуатации: это диффузионный цех и сублиматное производство. Расчётное время окончания работ на втором объекте – 2026 год. На их месте должна остаться «зеленая лужайка», которая позволит развивать на территории комбината альтернативные производства. Подготовка к их внедрению уже ведётся.

И. Петров сообщил, что на предприятии решено возобновить трифлатное производство. Для этого на АЭХК есть оборудование, есть знание особенностей технологии и компетентные специалисты. В производстве будут задействованы работники комбината, которые освобождаются после остановки сублиматного производства, что позволит сохранить рабочие места. По проекту открыто финансирование на текущий год, и уже начаты работы по ревизии технологического оборудования. Пуск нового производства намечен на середину будущего года.

Также близки к началу реализации планы по разработке Зашихинского месторождения, после чего комбинат сможет заняться массовым выпуском оксидов ниобия и тантала.

«АЭХК – стабильно работающее предприятие. Мы уверенно смотрим в будущее, сохраняя имеющиеся производства и создавая новые. В перспективе должен произойти рост рабочих мест. Мы будем развиваться, завоевывать рынки сбыта и не сдадим имеющиеся позиции», - подчеркнул Игорь Петров.




Отдел по связям с общественностью АО "АЭХК"
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить