Войти

Кольская АЭС готова к работе в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок

Комиссия Концерна «Росэнергоатом» подтвердила готовность основных систем и оборудования Кольской АЭС к работе в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок 2015-2016 года. Проверка готовности предприятия к надежному функционированию в экстремальных зимних условиях Заполярья проводилась
на атомной станции с 28 сентября по 2 октября 2015 г. В ходе работы комиссией было рассмотрено порядка 200 вопросов по разным направлениям деятельности предприятия. Подводя итоги, главный технолог Департамента контроля и безопасности и производства ОАО «Концерн Росэнергоатом» Виктор Жарехин, возглавлявший комиссию, сообщил, что «в ходе проверки не было выявлено никаких нарушений, препятствующих работе атомной станции в осенне-зимний период». Он также особо отметил высокий уровень эксплуатационного порядка на Кольской АЭС.

Подготовка к зимнему пику нагрузок на станции начинается еще весной с планирования работ - за короткое северное лето необходимо провести все регламентные ремонтные работы, в том числе и планово-предупредительный ремонт оборудования энергоблоков. Затем приступают к проверке состояния зданий, сооружений и оборудования. На протяжении всего периода ведется постоянный контроль исполнения всех запланированных мероприятий. И, как правило, в начале октября проделанную работу оценивает комиссия Концерна «Росэнергоатом», в которую входят также специалисты атомных станций, Ростехнадзора, представители системного оператора и других организаций. В этот раз в состав участников проверки вошли специалисты Смоленской АЭС.

Итогом работы комиссии стал акт проверки и проект паспорта готовности Кольской АЭС к работе в осенне-зимний период 2015-2016 годов. Документы будут переданы на подпись генеральному директору Концерна «Росэнергоатом» Андрею Петрову, и уже на основании его решения Кольской АЭС будет выдан паспорт готовности к несению осенне-зимнего максимума нагрузок.



Управление информации и общественных связей Кольской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить