Войти

На заседании Президиума НТС Росатома обсудили стратегические направления научно-технической деятельности Госкорпорации

На заседании Президиума Научно-технического совета Госкорпорации «Росатом» обсудили стратегические направления научно-технической деятельности Госкорпорации.
В заседании принял участие генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко, заместитель генерального директора Росатома Вячеслав Першуков, президент РАН Владимир
Фортов, президент НИЦ «Курчатовский институт» Евгений Велихов.

Глава Росатома С.В. Кириенко в своем выступлении отметил необходимость создания нового, инновационного продукта, который позволит отечественной атомной отрасли сохранить в долгосрочной перспективе лидерские позиции в области ядерных технологий. Он отметил, что Госкорпорация обладает для этого всем необходимым научно-техническим потенциалом.

Президент РАН В. Е. Фортов в приветственном слове подчеркнул, что отличительной способностью Росатома являются первоклассные специалисты, собранные и привлеченные в НТС Госкорпорации и заверил присутствующих в том, что Российская академия наук будет оставаться надежным партнером Росатома.

В ходе заседания были подведены некоторые итоги работы НТС за последние годы. Отмечено, что наряду с ростом количества заседаний, растет и количество положительных откликов руководства Госкорпорации и дивизионов на решения НТС. В частности, только в 2014 было проведено три заседания Президиума НТС и 63 заседания тематических НТС, в ходе которых было рассмотрено более 200 докладов, и подготовлено более 400 экспертных заключений.

В конце заседания Президиума НТС за добросовестный труд, большой личный вклад в решение задач, поставленных перед атомной отраслью, и в связи с 70-летием отечественной атомной промышленности генеральный директор Росатома С.В. Кириенко наградил целый ряд выдающихся деятелей российской науки юбилейной медалью «70 лет атомной отрасли России».


Пресс-служба АО "Наука и инновации"
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить