Войти

КорУнГ признан лучшим среди корпоративных университетов России и СНГ

Корпоративный университет гидроэнергетики (КорУнГ) стал обладателем Гран-при Премии за достижения в области управления человеческим капиталом «Хрустальная пирамида - 2015». Победа была одержана в двух номинациях – «Корпоративный университет года» и «HR-проект
года». Дипломы победителя были вручены директору КорУнГ Елене Аксеновой.

«Победа сразу в двух номинациях для Корпоративного университета и РусГидро - подтверждение общественного признания корпоративных инициатив, проектов, программ в достижении высокой эффективности деятельности в области развития персонала. На сегодняшний день КорУнГ успешно справляется с задачами по профессиональному обучению, созданию условий и мотивации для реализации способностей, карьерного роста кадрового потенциала, а также распространению опыта компании за ее пределами», - отметил директор Департамента по управлению персоналом и организационному развитию ПАО «РусГидро» Вадим Галка.

Церемония награждения состоялась в рамках XVI Саммита HR-Директоров России и СНГ. Выдвижение и оценка лауреатов в номинации «Корпоративный университет года» строились в несколько этапов, состоящих из голосования членов сообщества Саммита HR-Директоров и оценки членов жюри Премии. Первое место КорУнГ получил за образовательную деятельность, которая обеспечивает преемственность в сфере профессиональных знаний одной из крупнейших генерирующих компаний мира – ПАО «РусГидро». Второй награды филиал РусГидро удостоился за реализацию Программы социально-профессиональной адаптации воспитанников детских домов. При оценке лучшего HR-проекта учитывались голоса, оставленные за проект на сайте Премии.

Конкурс проводился среди лучших HR-руководителей, авторов HR-проектов, консультантов и организаций, оказывающих услуги по обучению и повышению квалификации персонала, которые вносят заметный вклад в развитие HR-менеджмента в России и СНГ. Ежегодно организаторами мероприятия выступают Российский союз промышленников и предпринимателей совместно с Компанией LBS International Conferences.

Церемония вручения Гран-При «Хрустальная пирамида - 2015» проводилась в Москве уже в пятый раз. В 2015 году заявки от участников принимались по следующим направлениям: «HR-руководитель года», «HR-директор года»; «HR-проект года»; «Корпоративный университет года»; «Технологическое решение года»; «HR-консультант года»; «HR-команда года».

Премия за достижения в области управления человеческим капиталом «Хрустальная пирамида» учреждена Оргкомитетом Саммита HR-директоров России и СНГ в 2011 году для распространения лучшего опыта управления персоналом и привлечения внимания делового сообщества к сфере управления человеческими ресурсами и рынку кадровых услуг в России и СНГ, а также поощрения компаний, внедряющих передовые методы и технологии в области кадрового менеджмента. Выдвижение и оценка номинантов проходит в несколько этапов, включающих голосование членов сообщества Саммита HR-Директоров и оценку членами жюри Премии.

Гран-при «Хрустальная пирамида» - символ одной из наиболее популярных и известных моделей мотивации личности — теории иерархии потребностей Маслоу. Лауреатами Премии становятся лучшие HR-руководители, авторы HR-проектов, консультанты и организации, оказывающие услуги по обучению и повышению квалификации персонала, которые вносят заметный вклад в развитие HR-менеджмента в России и СНГ.

Программа социально-профессиональной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей ПАО «РусГидро», направлена на формирование профессиональных интересов у воспитанников детских домов и подготовки кадров для компании. Важнейшей частью Программы является разработанная в РусГидро система мотивации, создающая благоприятные условия для сотрудников компании, заинтересованных в воспитании детей-сирот. Она включает ряд льгот и стимулирующих выплат для работников-усыновителей детей-сирот, работников-опекунов, а также попечителей, принявших ребенка в семью. Также Программа предусматривает вовлечение сотрудников компании в волонтерское движение для участия в жизни воспитанников детских домов (организация экскурсий на ГЭС, конкурсы, выставки на гидроэнергетическую тематику, совместные праздники, спортивные мероприятия и т.д.).

Добавить комментарий

Защитный код Обновить