Войти

Энергоблок №1 Балаковской АЭС остановлен на плановый ремонт

18 октября 2015 года в 01:56 минут, в соответствии с плановой заявкой, по разрешению диспетчера энергосистемы энергоблок №1 Балаковской АЭС был отключен от сети для перегрузки топлива и проведения планово-предупредительного ремонта продолжительностью
58 суток.

Разгрузка и останов энергоблока проведены в соответствии с технологическим регламентом безопасной эксплуатации без замечаний. При этом ухудшения радиационной обстановки, нарушения пределов и условий безопасной эксплуатации не было.

В составе основных ремонтных работ запланированы: капитальный ремонт реактора, парогенераторов №1 и №4, главных циркуляционных насосов №3 и №4, компенсатор давления, замена трубных систем охладителей дренажей подогревателей низкого давления №2 и №4, внедрение автоматизированной информационно-измерительной системы технического учета электроэнергии, замена оборудования автоматизированной системы управления турбоустановкой АСУТ-1000.

В настоящее время на Балаковской АЭС в работе находятся энергоблоки №2,№3 и №4 с суммарной нагрузкой 3100 МВт. Радиационная обстановка в районе расположения станции - без изменений, показатели радиационного фона соответствуют естественным (природным) многолетним фоновым значениям для европейской части территории России – 0,08-0,1 микроЗиверт/час.

Управление информации и общественных связей Балаковской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить