Войти

На строящемся энергоблоке №4 завершён монтаж бака аварийного запаса технической воды группы «А»

Избранное На строящемся энергоблоке №4 завершён монтаж бака аварийного запаса технической воды группы «А»
На отметке +33,620 метра строящегося энергоблока №4 Ростовской АЭС завершён монтаж бака аварийного запаса технической воды группы «А».

Система технического водоснабжения потребителей группы «А» совмещает функции системы безопасности и системы нормальной эксплуатации (отвод
тепла от так называемых ответственных потребителей: бассейна выдержки, теплообменников промконтура, ряда вентсистем и др.).


В самом бассейне выдержки и перегрузке топлива строителями производится монтаж стен c отметки +30,700 метра до отметки +36,900 метра. «В реакторном отделении в ближайшее время закончим монтаж внутренней части шахты реактора, таким образом, приближаем сроки подачи в монтаж корпуса реактора, намеченный на третью декаду ноября. В машзале собственными силами смонтировали свыше 1000 тонн металлоконструкций из 3700 тонн по проекту», - рассказал о ходе работ главный инженер ООО «Трест «Россэм» Александр Мосалыкин.

Установка корпуса реактора откроет широкий фронт работ по тепломонтажу, включая установку на штатное место парогенераторов и монтаж главного циркуляционного трубопровода.

Напомним, что ранее в зону монтажа уже поданы шесть из восьми опор под монтаж парогенераторов, каждая из которых высотой три метра, в основании 3х2 метра и весом по 32 тонны. Оставшиеся две поступят в реакторное отделение в ближайшее время, сейчас они проходят входной контроль.

20 октября запланировано проведение оперативного штаба по строительству Ростовской АЭС, на котором перед строителями будут поставлены задачи на ближайшую перспективу.

Пуск энергоблока №4 Ростовской АЭС намечен на 2017 год.



Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить