Войти

Специалисты Балаковской АЭС обучат коллег из Китая управлять энергоблоками ВВЭР-1000

19 октября 2015 г. Балаковская АЭС приняла для прохождения стажировки уже вторую в этом году группу специалистов АЭС «Тяньвань» (Китай). 14 иностранных стажеров, представителей инженерных специальностей китайской станции, будут стажироваться на базе
учебно-тренировочного центра, а также производственных помещений энергоблока №4 Балаковской АЭС.

В первый день стажировки китайским специалистам провели вводный инструктаж по технике безопасности, выдали пропуска, спецодежду и средства индивидуальной защиты. На текущей неделе иностранным стажерам предстоит знакомство с оборудованием резервной дизельной электростанции и работой оперативного персонала реакторного, турбинного цехов, цеха тепловой автоматики и измерений, электроцеха. Помимо учебы на рабочих местах АЭС программа стажировки включает консультации, ответы на вопросы, просмотр учебных видеофильмов, практические занятия в лабораторных классах учебно-тренировочного центра.

Стажировка иностранных специалистов на Балаковской АЭС продлится до 6 ноября.

Стажировка китайского персонала ведется в рамках реализации стратегии Концерна «Росэнергоатом» и Госкорпорации «Росатом» по развитию международного бизнеса. Она предполагает оказание поддержки иностранным государствам на всех этапах жизненного цикла создания и развития атомной энергетики: от строительства АЭС до подготовки высококвалифицированного персонала. Предыдущая группа китайских специалистов в составе 20 человек успешно обучилась навыкам управления АЭС с водо-водяными энергетическими реакторами минувшим летом.



Управление информации и общественных связей Балаковской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить