Войти

Бурейская ГЭС завершила холостые сбросы

Филиал ПАО «РусГидро» – «Бурейская ГЭС» завершил транзитный пропуск стока р. Буреи через водосливную часть плотины. Такое решение было принято в связи с сезонным снижением приточности к створу плотины. По информации
Росгидромета на реках, впадающих в Бурейское водохранилище, началось установление ледового покрова.

Холостые сбросы на Бурейской ГЭС проводились дважды в период с 12 по 13 октября и с 15 по 17 октября 2015 года с целью недопущения превышения отметки водохранилища выше НПУ. Водосбросные сооружения станции работали с минимальным расходом 335 м3/с (был открыт 1 затвор на высоту 3 метра). Такой объем сбросов практически сопоставим с пропускной способностью одного гидроагрегата станции, и был абсолютно безопасен для нижележащих поселений и стройплощадки Нижне-Бурейской ГЭС, расположенной в 90 км ниже по течению реки.

В настоящее время значение притока к створу ГЭС составляет 865 м3/с. Уровень верхнего бьефа Бурейской ГЭС находится на отметке 255,81 мБС (нормальный подпорный уровень станции составляет 256 мБС). Амурским бассейновым водным управлением для Бурейской ГЭС установлен режим работы с расходами воды 1200±100 м3/с. По прогнозу Росгидромета приточность к створу плотины Бурейской ГЭС 22 октября составит 900 м3/с с последующим снижением до 800 м3/с.


Добавить комментарий

Защитный код Обновить