Войти

На «Станкомаше» изготовили оборудование для производства твэлов

ООО «Станкомаш» (дочернее общество АО «ВПО «Точмаш», входящего в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») осуществило отгрузку ПАО «Машиностроительный завод» (г. Электросталь) оборудования (двух установок сушки и опрессовки) для производства тепловыделяющих элементов.

В 2014 году
ПАО «МСЗ» для комплектации нового корпуса предприятия разместило заказ в ООО «Станкомаш» комплекса оборудования для изготовления твэлов, в который также входит установка сушки и опрессовки. Весь комплекс оборудования, поставленный на «МСЗ», представляет собой четыре вакуумно-компрессионных поста, три установки снаряжения, установку термообработки оболочек и две установки сушки и опрессовки изделий.

«Для нас это очень важное событие, - комментирует Александр Павлов, директор ООО «Станкомаш». – Завершена работа по поставке оборудования на «МСЗ» для производства ТВС и твэлов в интересах атомного флота. Уникальность заказа в том, что практически все оборудование создавалось нашими конструкторами по техническим заданиям заказчика».

В разработке и изготовлении инновационного оборудования с «нуля» принимали участие бюро механизации и КИП ООО «Станкомаш» под руководством Александра Худякова и бюро электроавтоматики и систем программного управления под началом Сергея Коровина.

Как отметил представитель приемочной комиссии инженер-технолог цеха №39 ПАО «МСЗ» Дмитрий Шерстобитов, «нареканий к изготовленному оборудованию нет, сейчас идет монтаж и наладка оборудования на предприятии. Работы выполнены в срок, в соответствии с требованиями. ООО «Станкомаш» показал себя надежным и ответственным исполнителем».





Отдел по связям с общественностью АО «ВПО «Точмаш»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить