Войти

Стройплощадка энергоблока №4: красная линия - на поставке оборудования

Подготовка к установке корпуса реактора на штатное место четвертого энергоблока обсуждались 20 октября на штабе по строительству новых блоков Ростовской АЭС.


Что бы обеспечить монтаж корпуса реактора в срок (19 ноября), в
конце октября будут произведены испытания полярного крана, его основного подъёма в 400 тонн. С его помощью будет установлено всё тяжеловесное оборудование реакторного отделения, включая сам корпус реактора и парогенераторы.

17 ноября ожидается прибытие на стройплощадку первого парогенератора. Тем временем на АЭС прибыли 16 блоков главного циркуляционного трубопровода, 4 блока уже прошли входной контроль. Всего график строительства энергоблока №4 содержит несколько контрольных событий и тематических задач, обязательных для выполнения до конца текущего года, в том числе: испытание полярного крана под нагрузкой 400 тонн, сдача фундамента под монтаж турбины, подача напряжения на собственные нужды. В связи с плотностью графика и важностью выполняемых работ особое внимание на штабе было уделено вопросам поставок оборудования и трубопроводов.

«Безусловно, необходимо обеспечить готовность монтажа корпуса реактора к 19 ноября, и важно обеспечить к сентябрю 2016 года готовность к проливу технологических систем на открытый реактор. Мы вплотную подошли к пуско-наладочным работам, поэтому особое внимание надо уделить поставкам оборудования и трубопроводов»,- в заключение штаба обратился к строителям генеральный директор «Росэнергоатома» Андрей Петров.

Пуск энергоблока №4 Ростовской АЭС намечен на 2017 год.



Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить