Войти

Ростовская АЭС: на стройплощадке энергоблока №4 идёт подготовка к установке корпуса реактора

Избранное Ростовская АЭС: на стройплощадке энергоблока №4 идёт подготовка к установке корпуса реактора
Одно из знаковых событий ближайшей перспективы на стройплощадке – установка корпуса реактора энергоблока №4 на штатное место. Подготовка к этой операции обсуждалась на октябрьском штабе по строительству новых блоков Ростовской АЭС.

style="MARGIN: 0px">Чтобы обеспечить монтаж корпуса реактора в срок (последняя декада ноября), в конце октября пройдут испытания полярного крана - его основного подъёма в 400 тонн. С помощью «полярника» в реакторном отделении будет установлено всё тяжеловесное оборудование, включая корпус реактора и парогенераторы, первый из который поступит на площадку во второй половине ноября.


Всего график строительства энергоблока №4 содержит несколько контрольных событий и тематических задач, обязательных для выполнения до конца текущего года. Помимо испытаний полярного крана, это сдача фундамента под монтаж турбины, подача напряжения на собственные нужды и подготовка к началу сварки главного циркуляционного трубопровода (ГЦТ). По информации, озвученной на штабе, на стройку уже прибыли 16 блоков ГЦТ, 4 из них уже прошли входной контроль.

В заключение работы штаба к строителям обратился генеральный директор концерна «Росэнергоатом» Андрей Петров. Он отметил, что в связи с плотностью графика и важностью выполняемых работ сегодня особое внимание уделяется вопросам поставки оборудования и трубопроводов. «Безусловно, необходимо обеспечить готовность монтажа корпуса реактора к 19 ноября, и важно обеспечить к сентябрю 2016 года готовность к проливу технологических систем на открытый реактор. Мы вплотную подошли к пуско-наладочным работам, поэтому особое внимание - поставкам оборудования», - подчеркнул глава Концерна.

Пуск энергоблока №4 Ростовской АЭС намечен на 2017 год.





Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить