Войти

Кабардино-Балкарский филиал РусГидро получил паспорт готовности к осенне-зимнему периоду

Гидроэлектростанции Филиала ПАО «РусГидро»-«Кабардино-Балкарский филиал» готовы к работе в осенне-зимний период (ОЗП). Такой вывод сделала межведомственная комиссия, в состав которой вошли представители Кавказского Управления Ростехнадзора, Главного управления МЧС по КБР, Государственного
комитета Кабардино-Балкарской Республике по энергетике и тарифам, ОАО "СО ЕЭС" Северокавказское РДУ, а так же технических подразделений филиала.

В период с 19 по 22 октября 2015 г. комиссия провела осмотр гидротехнических сооружений, проверила выполнение плановых ремонтов основного и вспомогательного оборудования и подтвердила, что гидроэлектростанции Кабардино-Балкарского филиала РусГидро полностью готовы к стабильному и надежному производству электроэнергии зимой. На всех станциях филиала прошли внеочередные инструктажи и противоаварийные тренировки по действиям персонала при повреждении оборудования в условиях низких температур, пополнен запас материалов и спецодежды для аварийно-восстановительных работ.

По итогам проверки председатель комиссии, заместитель директора Департамента по эксплуатации и управлению режимами ПАО "РусГидро" Тимур Хазиахметов вручил главному инженеру филиала Мурадину Мисирову паспорт готовности станций к ОЗП. Этот документ подтверждает, что на предприятии созданы все условия для надежной работы в период осенне-зимнего максимума нагрузок.

Подготовка и прохождение осенне-зимнего периода – один из самых ответственных периодов в работе ГЭС. В холодное время года существенно возрастает общая нагрузка на единую энергосистему страны (ЕЭС), что повышает требования к надежности генерирующих предприятий и сетевых компаний. Принцип работы гидроэлектростанций позволяет максимально оперативно реагировать на изменения потребностей энергосистемы: по заданию Системного оператора ЕЭС мощность гидроэлектростанции в течение короткого времени может быть сведена к нулю или доведена до максимума. Высокой регулирующей способностью ГЭС отличаются от тепловых и атомных электростанций. Именно гидростанции покрывают пики нагрузок (максимумы энергопотребления) в энергосистеме, поддерживают заданные параметры мощности и служат гарантом надежности её функционирования.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить