Войти

Гидроэнергетики России обсудили перспективы развития отрасли

22-24 октября на базе АО «ВНИИГ имени Б.Е.Веденеева» и Санкт-Петербургского Политехнического Университета Петра Великого (СПбПУ) прошла Девятая научно-техническая конференция «Гидроэнергетика. Новые разработки и технологии». В рамках мероприятия специалисты-гидроэнергетики обсудили перспективы развития возобновляемой

энергетики России.


Организаторами конференции выступили ПАО «РусГидро», АО «ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева», СПбПУ, НП «Гидроэнергетика России». В ее работе приняли участие более 400 человек, представляющих более чем 100 организаций, работающих в области гидроэнергетики. Темами обсуждения стали обеспечение надежной и безопасной эксплуатации оборудования и гидротехнических сооружений (ГТС) гидроэлектростанций, научно-технические достижения в области развития гидроэнергетики и ВИЭ.


С докладами на конференции выступили главный инженер ПАО «РусГидро» Борис Богуш, генеральный директор АО «Институт Гидропроект» и АО «Ленгидропроект» Владимир Пехтин, директор Департамента развития и стандартизации производственных процессов Расим Хазиахметов, генеральный директор АО «ВНИИГ им.Б.Е.Веденеева» Евгений Беллендир.


Программа конференции включала в себя два пленарных заседания и четыре технических секции, на которых были заслушаны более 130 докладов по следующим направлениям: оборудование ГЭС, гидравлические исследования ГТС, бетонные и железобетонные конструкции ГТС, грунтовые ГТС и основания. Впервые в рамках конференции работал круглый стол «Система непрерывного образования – основа формирования инженерно-технических кадров ПАО «РусГидро». На круглом столе директор департамента по управлению персоналом и организационному развитию Вадим Галка рассказал о программе опережающего развития кадрового потенциала ПАО «РусГидро» «От новой школы к рабочему месту».


Неотъемлемой частью всех научно-технических конференций «Гидроэнергетика», которые проводятся в Санкт-Петербурге с 2005 года, является награждение грамотами и премиями ПАО «РусГидро» специалистов-гидроэнергетиков и научных работников, достигших значительных результатов в своей деятельности, а также победителей конкурса на лучшую научно-исследовательскую работу в области гидроэнергетики. В этом году лучшими признали 5 работ, выполненных специалистами АО «ВНИИГ им.Б.Е.Веденеева», АО «Ленгидропроект», АО «Институт Гидропроект», АО «НИИЭС», СПбПУ и рядом других.


Научно-техническая конференция «Гидроэнергетика. Новые разработки и технологии» проводится в Санкт-Петербурге с 2005 года. В этом году состоялась девятая научно-техническая конференция, в ней приняли участие специалисты ПАО «РусГидро» и других энергокомпаний, руководители гидроэлектростанций России, ректоры ведущих университетов, представители НИИ строительного направления.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить