Войти

Чувашская энергосбытовая компания провела инструментальный энергоаудит Чебоксарской ГЭС

АО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО АО «ЭСК РусГидро») провело документальную и инструментальную части энергетического обследования (энергоаудита) филиала ПАО «РусГидро» – «Чебоксарская ГЭС». ЧЭСК выполняла данные работы по договору с генеральным подрядчиком
– АО «НИИЭС».

В рамках договора ЧЭСК подготовила отчеты, содержащие в том числе итоги документального обследования, результаты анализа состава оборудования, условий и режимов работы ГЭС, мероприятия по энергосбережению и повышению энергетической эффективности с оценкой затрат на внедрение, экономического эффекта, сроков окупаемости. Базовым для проведения необходимых расчетов был определен 2014 год. В результате планируемая годовая экономия денежных средств при внедрении всех энергосберегающих мероприятий составит около 3,5 млн рублей.

Энергоаудит проводился в соответствии с Федеральным законом от 23.11.2009 №261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", приказами Минэнерго России, другими отраслевыми нормативно-правовыми документами и внутренними стандартами РусГидро.

«Проводить энергетическое обследование такого серьезного и сложного объекта, как ГЭС, в достаточно сжатые сроки – очень ответственная и непростая задача, – отметил исполнительный директор АО «Чувашская энергосбытовая компания» Константин Афанасьев. – Высокая квалификация наших специалистов и имеющийся в их распоряжении современный приборный парк позволили справиться с поставленными задачами на достойном уровне. Стоит отметить, что компания имеет значительный опыт проведения энергоаудита крупных промышленных предприятий и организаций жилищно-коммунального хозяйства».

Добавить комментарий

Защитный код Обновить