Войти

За 9 месяцев Новосибирская ГЭС выработала 1,67 млрд кВт*ч электроэнергии

За 9 месяцев 2015 года Новосибирская ГЭС выработала 1,67 млрд кВт*ч электроэнергии, что на 4 % меньше показателей 2014 года (1,73 млрд кВт*ч).


style="text-align: justify;">Причиной снижения выработки электроэнергии послужило уменьшение на 19 % от нормы притока воды в Новосибирское водохранилище в третьем квартале текущего года.


До начала осенне-зимнего периода за 9 месяцев энергетики провели текущие ремонты основного и вспомогательного оборудования, кранового хозяйства. В ходе работ на гидроагрегатах № 2 и № 3 была выполнена проверка систем регулирования, автоматики и релейных защит, восстановлена облицовка камер рабочих колес турбин гидроагрегатов. В сентябре аналогичные работы были начаты на гидроагрегате № 1 и завершились в середине октября текущего года.


В рамках модернизации оборудования в течение года проводились работы на гидроагрегате № 5. Сейчас специалисты готовят оборудование к комплексным испытаниям, завершающему этапу перед вводом в эксплуатацию, который запланирован сразу после включения в сеть в ноябре 2015 года. В августе текущего года в плановую модернизацию энергетики вывели гидроагрегат № 4, это четвертый из семи гидроагрегатов Новосибирской ГЭС на котором до 2016 года будет проводиться замена устаревшей турбины.


За отчетный период филиал перечислил в бюджеты всех уровней налогов и обязательных платежей на сумму 300,41 млн руб. Во внебюджетные фонды перечислено 38,84 млн руб.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить