Войти

30 тысяч рублей собрали на Каскаде Кубанских ГЭС в поддержку двух невинномысских детей с особенностями развития

Сотрудники Каскада Кубанских ГЭС (филиал РусГидро) собрали 30 тысяч рублей в результате двух благотворительных акций: «Подари жизнь»* и «Чистый стол»**. Все средства, выплаченные донорам в качестве компенсации на питание, и деньги,
вырученные за сбор макулатуры на вторичную переработку, были направлены в благотворительный фонд «Первое городское благотворительное общество» в поддержку Алины Коклиной и Саши Кулагина. Эта сумма станет вкладом гидроэнергетиков в приобретении ортопедических аппаратов на ножки, на тазобедренные суставы и специальный корсет для шестилетней Алины и инвалидное кресло-коляску со специальной посадкой для детей с ДЦП (Convaid Cruiser) для восьмилетнего Саши.

В донорской акции «Подари жизнь» приняли участие 44 человека. В результате было собрано 22 литра крови и её компонентов. Перед сдачей крови доноры заполнили анкеты, прошли необходимое медицинское обследование. Забор крови проводила специализированная выездная бригада Ставропольской краевой станции переливания крови. Собранная в ходе акции кровь может использоваться при сложных операциях или родах, кровотечениях, тяжелых травмах, ожогах и других заболеваниях.

Гидроэнергетики Каскада Кубанских ГЭС в рамках акции «Чистый стол», за полтора месяца собрали и передали на вторичную переработку 520 кг макулатуры. «Наши коллеги с радостью поддержали идею. В каждом кабинете теперь стоит коробка, которую наполняют ненужными бумагами. Первую нашу прибыль за сбор макулатуры - 1150 рублей мы передали в благотворительный фонд для Алины и Саши. Акция «Чистый стол» продолжается!», - поделилась впечатлениями Ольга Дмитриева, начальник отдела делопроизводства Каскада Кубанских ГЭС.

* Слово «донор» происходит от латинского «donare» — «дарить». Донор отдает свою кровь, чтобы подарить или спасти жизнь другому человеку. Каждый донор, сдав безболезненно до10% крови, может спасти жизнь 4-5 больным (при изготовлении препаратов), а в тяжелых случаях одному человеку требуются литры донорской крови. В России не хватает донорской крови. С 2008г. в стране реализуется программа развития Службы крови. Став донором, можно помочь детям и больным.

Донорство способствует обновлению крови, что чрезвычайно полезно: это профилактика болезней сердца и сосудов, иммунной системы, нарушений пищеварения, работы печени и поджелудочной железы. Один донор, сдающий 450 мл крови, спасает две жизни – чужую и свою.

** В 2014 году в компании РусГидро началась реализация экологического проекта «Чистый стол». Проект призван способствовать решению задачи по вторичной переработке ненужной отработанной рабочей документации и картона, прочитанных периодических изданий, скопившихся с течением времени в офисах компании. Вырученные средства направляются на благотворительные цели.С начала 2015 года в рамках проекта в московских офисах РусГидро было собранно и отправлено на вторичную переработку около 4,5 тонны рабочей документации в виде бумажных отходов, утратившей научно-практическую и производственную ценность. https://clever-business.ru/chistyj-stol-rusgidro/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить