Войти

Землетрясение в Ставропольском крае не повлияло на Каскад Кубанских ГЭС

Сразу после произошедшего 3 ноября землетрясения специалисты Каскада Кубанских ГЭС (филиал РусГидро) организовали визуальный осмотр всех объектов и сооружений филиала. Утром 4 ноября продолжили осмотр гидротехнических сооружений и удалённых объектов станций
(шлюзы-регуляторы). По предварительным данным нарушений в работе оборудования и гидротехнических сооружений Каскада Кубанских ГЭС нет, каких-либо повреждений не обнаружено, станции работают в обычном режиме.

Здания и сооружения каскада рассчитаны на эксплуатацию в условиях сейсмической активности. Все объекты Каскада Кубанских ГЭС спроектированы таким образом, что способны выдержать землетрясение силой 7 баллов по шкале MSK-64. В ходе реализуемой программы комплексной модернизации объекты каскада реконструируются таким образом, чтобы, не получать повреждений даже при 8-балльном землетрясении.

Эпицентр землетрясения магнитудой 4,6 баллов с расчетной силой 5 баллов находился в Успенском районе Краснодарского края. В Ставропольском крае максимальная интенсивность толчков составила 4 балла. Сейсмическая активность интенсивностью менее 5 баллов по шкале MSK-64 не может привести к каким-либо повреждениям зданий и сооружений и существенным сейсмособытием не признается.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить