Войти

Воткинская ГЭС провела благотворительную акцию «Помоги собраться в школу»

Филиал ОАО «РусГидро» - «Воткинская ГЭС» совместно с Советом микрорайона «Основной» г. Чайковский провел благотворительную акцию «Помоги собраться в школу», приуроченную ко Дню знаний. На средства предприятия и сотрудников для детей из малообеспеченных семей были приобретены наборы школьных принадлежностей.


Вручили наборы детям Председатель Совета микрорайона «Основной» Ирина Скочная и директор Воткинской ГЭС Алексей Бяков.


– Для нас акция, посвященная Первому сентября, стала традиционной – сказал он. Благотворительность и социальная ответственность – это важная и неотъемлемая часть нашей работы. Отрадно, что к благотворительной деятельности подключаются сотрудники гидроэлектростанции, внося посильные средства в общее дело. Благодаря личному вкладу работников ГЭС удалось приобрести для нуждающихся семей часть школьных принадлежностей.


Председатель Совета микрорайона «Основной» Ирина Скочная, с уважением и признательностью отзываясь о благотворителях, отметила:


– Воткинская ГЭС уже не первый год помогает чайковцам: организует природоохранные акции, участвует в мероприятиях с ветеранами, активно занимается благоустройством. Данная акция помогла малообеспеченным семьям нашего микрорайона снять с себя часть забот по подготовке своих детей к школе.


Акция «Помоги собраться в школу» уже не первый год входит в масштабную благотворительную программу «Парус надежды», которая успешно реализуется гидроэлектростанциями – филиалами ОАО «РусГидро» на всей территории России. Филиал ОАО «РусГидро» - «Воткинская ГЭС», руководствуясь Концепцией благотворительной и спонсорской деятельности компании «РусГидро», затратит в 2013 году на благотворительные цели более 2,5 миллионов рублей.


Благотворительная программа «Парус надежды», в целом, направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей, раскрытие творческих способностей и талантов подрастающего поколения, развитие детского спорта и профориентацию молодежи. Программу ежегодно реализуют филиалы РусГидро в Республиках Дагестан, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия-Алания, Чувашия, Хакассия, в Пермском и Ставропольском краях, Амурской, Волгоградской, Московской, Нижегородской, Самарской, Саратовской и Ярославской областях, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить