Войти

На Курской АЭС завершилась повторная партнерская проверка ВАО АЭС

Избранное На Курской АЭС завершилась повторная партнерская проверка ВАО АЭС
23 – 27 ноября 2015 года на Курской АЭС проведена повторная партнерская проверка Всемирной ассоциации операторов АЭС (организаций эксплуатирующих атомные станции) - ВАО АЭС. Она выполнялась Московским центром этой организации согласно совместному
плану сотрудничества с ОАО «Концерн Росэнергоатом».

В центре внимания команды независимых международных экспертов из Чехии, Финляндии, Украины и России находилось текущее состояние областей для улучшения, выявленных партнерской проверкой ВАО АЭС на Курской АЭС в 2013 году. В течение рабочей недели эксперты наблюдали за выполнением работ на атомной станции, анализировали документацию и интервьюировали персонал КуАЭС.



Как отметил руководитель группы партнерской проверки, представитель ВАО АЭС МЦ на АЭС "Дукованы" Збынек Грунда, по результатам проверки понятно и очевидно, что Курская АЭС благодаря взаимодействию с ВАО АЭС сделала еще один крупный шаг на пути совершенствования своей деятельности, повышения культуры безопасности. «Работы было много, - сказал он. – Хочу отметить высокий профессионализм наших коллег с Курской АЭС, которым удалось создать атмосферу открытости и эффективного взаимодействия».

«Партнерская проверка – это прекрасная возможность получить другой взгляд на свою работу, - сказал директор Курской АЭС Вячеслав Федюкин. – Мы его получили, это главное. Что касается оценки нашей работы, то мы воспринимаем её как повод для дальнейшего улучшения работы по повышению безопасности эксплуатации Курской АЭС».

Руководству Курской АЭС передан предварительный отчет проверки. Полный отчет будет подготовлен позже и затем предоставлен эксплуатирующей организации (ОАО «Концерн Росэнергоатом») и атомной станции.



Управление информации и общественных связей Курской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить