Войти

Прошел I слёт студенческих отрядов атомной отрасли

Избранное Прошел I слёт студенческих отрядов атомной отрасли
27 ноября 2015 года в Отраслевом центре капитального строительства (ОЦКС) Росатома прошел первый Слёт студенческих строительных отрядов атомной отрасли.
Участие в нем приняли 70 лучших бойцов, командиров и комиссаров студенческих отрядов из 14
субъектов Российской Федерации.



С приветственным словом к бойцам обратились топ-менеджеры Росатома, руководители Координационного совета по развитию студенческих отрядов атомной отрасли и молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» (РСО). Директор по капитальным вложениям Госкорпорации «Росатом», директор ОЦКС Росатома Геннадий Сахаров зачитал участникам слёта приветствие от генерального директора Госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко. В нем, в частности, было отмечено, какая масштабная работа ведется по систематизации и организации труда студенческих отрядов в стройкомплексе атомной отрасли. «Всего восемь лет назад на сооружении энергоблока №2 Ростовской АЭС начал работу первый студенческий отряд из 20 человек. Сегодня вас уже более тысячи двухсот. Это огромное удовольствие - видеть, как растет и крепнет молодежное движение», - было подчеркнуто в приветствии.

Геннадий Сахаров поблагодарил отраслевой координационный совет за сплоченность и результативную работу по организации для студотрядов трудового семестра 2015 года, а также самые сплоченные, дружные отряды за проявленную ответственность и самоотверженный труд. «Масштабные планы по капитальному строительству в атомной отрасли выполняются при вашем непосредственном участии. Я выражаю вам благодарность не только от Росатома, но и от государства. Уверен, что вам покорятся еще множество производственных и творческих высот», - сказал он.

Татьяна Терентьева, директор по персоналу Госкорпорации "Росатом", пожелала ребятам ни в коем случае не останавливаться на достигнутом и рассматривать все имеющиеся возможности в отрасли для личностного роста. «Ваша энергия чувствуется даже за километры и с вами хочется общаться все больше и больше. Совершенно очевидно, что вы можете работать сплоченно и мы очень рады будем видеть вас на наших предприятиях», - подчеркнула она.

Командир Центрального штаба РСО Михаил Киселев отметил командный дух и работу в отрасли по развитию движения студенческих отрядов, важность вклада каждого в общее дело, а также важность соответствия ценностям Госкорпорации. «Есть ценности, которым Росатом неизменно следует: работает как единая команда, развивая одно большое дело, и идет на шаг впереди как работодатель – обучает, мотивирует и поощряет студентов и отраслевые компании. Это делает наше сотрудничество взаимовыгодным и очень эффективным», - сказал он.

Подтверждением этих слов стала торжественная церемония награждения. От имени МООО «Российские студенческие отряды» Михаил Киселев вручил благодарственные письма в адрес Геннадия Сахарова и Татьяны Терентьевой за активное участие и большой вклад в развитие движения студенческих отрядов. Лучшим командирам строительных отрядов и представителям работодателей были впервые вручены почетные отраслевые награды: 10 знаков отличия «За вклад в развитие студенческих отрядов атомной отрасли», а также благодарности генерального директора Госкорпорации «Росатом» и почётные грамоты РСО.

В рамках слёта для студентов был организован круглый стол, где были подведены итоги работы отрядов в 2015 году. В ходе обсуждения с командиром Штаба студенческих отрядов атомной отрасли Геннадием Громяцким были утверждены планы на предстоящий 2016 год, порядок проведения конкурса на участие в строительстве зарубежных АЭС, а также создание единого информационного пространства для студенческих отрядов атомной отрасли. Затем ребята посетили АО "ФЦНВТ "СНПО "Элерон", ОАО "ВНИИМН им. А.А. Бочвара" и ОАО "Концерн Росэнергоатом", где познакомились с работой. В завершении дня студентов ждал теплый прием и творческий вечер в НИЯУ МИФИ.




Пресс-служба ОЦКС Росатома
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить