Войти

Директор по закупкам Росатома Роман Зимонас выступил на форуме «Атомекс Европа»

Директор по закупкам Госкорпорации «Росатом» Роман Зимонас выступил на форуме «Атомекс Европа», открывшемся 30 ноября в Будапеште. В рамках сессии «Закупочная деятельность Госкорпорации «Росатом» Р. Зимонас рассказал о системе закупок атомной отрасли,
основных правилах и возможностях для поставщиков. Участники мероприятия ознакомились с основными способами закупки и дополнительными инструментами закупочных процедур, критериями оценки, а также с требованиями к участникам закупки и их субподрядчикам.

Особое внимание в рамках выступления Роман Зимонас уделил теме закупок для международных проектов, которые могут иметь свои особенности в связи с межправительственными соглашениями и нормами национального законодательства. Вместе с тем, Р. Зимонас отметил, что в объем закупок для международных проектов увеличивается с каждым годом. Если в 2015 году такие закупки проведены на сумму порядка 306 млрд. руб., то в 2016 году планируется, что этот показатель составит 478 млрд. рублей.

Кроме того, в рамках сессии «Закупочная деятельность Госкорпорации «Росатом» выступил генеральный директор АО «ДЕЗ» Денис Тарло, который рассказал о требованиях к поставщикам и продукции при закупке для предприятий атомной отрасли. Председатель Центрального арбитражного комитета Госкорпорация «Росатом» Павел Тихомиров сделал доклад о системе арбитража при проведении закупок.

Работа форума продлится до 2 декабря.


Пресс-служба АО «Атомкомплект»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить